Японское мороженое одновременно охлаждает и «поджигает» рот едока

Рецепты японской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Kenvelo
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 9 раз

Японское мороженое одновременно охлаждает и «поджигает» рот едока

#11

Сообщение Kenvelo » 22 июн 2022, 12:44

Как это не удовольствие, спросите меня и миллионы любителей острого перца - удовольствие ли то ощущение, которое перец оставляет во рту после его поедания ;) Ответ будет однозначен

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 20 раз

Японское мороженое одновременно охлаждает и «поджигает» рот едока

#12

Сообщение Cookie_Monster » 22 июн 2022, 12:45

Понятно, что жжение от перца является для многих удовольствием, но, блин, не хабанеро же :) Это просто ад во рту начнётся. Не знаю, возможно, в мороженом небольшая концентрация, но сам перец убийственен

Аватара пользователя

Pretty
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Японское мороженое одновременно охлаждает и «поджигает» рот едока

#13

Сообщение Pretty » 22 июн 2022, 12:45

Хотелось бы попробовать лакомство жгучее :) Надо будет скрестить магазинное мороженое с острым соусом чили. Только вот несолёный сложно найти. Надо узнать, как самому приготовить такой соус

Аватара пользователя

Citycane
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 11 раз

Японское мороженое одновременно охлаждает и «поджигает» рот едока

#14

Сообщение Citycane » 22 июн 2022, 12:45

В маленькой сковороде разогрейте растительное масло на маленьком огне. Добавьте нарезанную лимонную траву, имбирь, мелко нарезанный чили и красный лук, измельченный чеснок, соль, сахар и соевый соус. Пассируйте овощи 7-8 минут, затем добавьте мелко нарезанный красный перец и обжарьте еще 8-10 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и тушите 10 минут. Переложите в блендер и хорошо измельчите. Всё, соус готов.

Аватара пользователя

Kenvelo
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 9 раз

Японское мороженое одновременно охлаждает и «поджигает» рот едока

#15

Сообщение Kenvelo » 22 июн 2022, 12:46

Примерно и делаю себе соус для всего, ну, кроме десертов. И в кашу манную (а я её люблю) тоже не добавляю :) Всё остальное у меня острое, одно время даже чай пил с перцем. Но потом счёл это слишком.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость