Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России

#1

Сообщение Newsdigger » 01 июл 2022, 04:41

Студенческая лаборатория Хабаровского государственного университета экономики и права стала самым настоящим «мозговым фуд-центром», в котором формируются актуальные для россиян тренды продовольственной моды. Молодые учёные следуют в своей работе основным принципами здорового питания и используют для этого большое количество дальневосточных дикоросов.
Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России - 8.jpg
Научные изыскания хабаровских студентов и их преподавателей довольно оперативно берут в промышленное производство местные производители продуктов питания, расширяя с их помощью ассортимент своих линеек. От такого успеха у экспертов возникла идея трансформировать Хабаровский край в эдакий всероссийский Центр импортозамещения, работающий в сфере производства качественных натуральных продуктов питания. Кстати, специалисты разработали соответствующую заявку и уже подали её на рассмотрение.
Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России - 10.jpg
Ярким тому примером может служить фабрика мороженого в Хабаровске, которая уже наладила выпуск вкусного десерта с лесными ягодами - клюквой, голубикой и брусникой. В этом летнем сезоне производитель расширил линейку продукции, предложив сладкоежкам мороженое с лесным лимонником. Рецепт и технологию производства такого лакомства разработали, разумеется, в студенческой лаборатории местного университета. Да, учёные разрабатывают не реакторы холодного ядерного синтеза, а рецепты мороженого и джема, поскольку сейчас это более актуально для страны.
Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России - 9.jpg
В хабаровском крае в этом сезоне особенно востребован местный колорит, вот уже на прилавках местных магазинов появился таёжный джем. Это лакомство, так же разработанное студентами, готовится из лимонника и берёзового сока, а также ароматных лесных ягод. Среди прочих студенческих разработок особо упоминания заслуживает крем-мёд, по вкусу напоминающий классический натуральный продукт алтайских пчёл, но только с более богатым и «интересным» вкусом и ароматом.
Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России - 6.jpg
Анна Жебо, исполняющая обязанности проректора по научной работе Хабаровского государственного университета экономики и права, отмечает, что тайга настолько богата различными дикоросами, что использовать их можно и как основное производственное сырьё, и в качестве ароматизаторов. По словам учёной, в магазинах Хабаровского края не так давно появилась питьевая вода, произведённая из сока сибирской пихты с уникальным составом и вкусом.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России

#2

Сообщение Cookie_Monster » 01 июл 2022, 04:44

Ну, раз сегодня для страны это более актуальные направления, и использовать потенциал научный для разработки мороженого и напитков выгодно, то почему бы и нет. В противном случае, можно просто закрывать университеты.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России

#3

Сообщение Dollface » 01 июл 2022, 05:30

Значит, это дальневосточные учёные и студенты изобретают россиянам молоко без молока, колбасу без мяса? Университеты в России уже давно не про науку, и даже не про образование.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России

#4

Сообщение Citycane » 01 июл 2022, 05:30

Всегда так было, 90 процентов всех студентов идут в вузы за дипломом, потому что без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. Многие из нас были студентами, и мы все знаем, какие знания даются, и какие остаются.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России

#5

Сообщение Princeska » 01 июл 2022, 05:30

Мода на дикоросы :) Направление весьма красноречиво демонстрирует то днище, куда собирается эта страна. Жаль, а ведь могли бы стать реально ведущей мировой державой с развитой промышленностью

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России

#6

Сообщение Discerer » 01 июл 2022, 05:30

Как говорится - назад в будущее :) А что, исконные типа традиции, не жили богато и нефиг начинать. Собирать грибы, ягоды, коренья, тот же ягель. Вкусный, наверное, хлеб из мха получается.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России

#7

Сообщение Princeska » 01 июл 2022, 05:31

С другой стороны, от нищеты бесполезно бегать на этих территориях, пусть уж лучше к дубовой коре приучаются, чем на соседей засматриваться. Студентам тоже нужно чем-то заниматься, и аспирантам.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3415
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России

#8

Сообщение Angreen » 01 июл 2022, 05:31

Ну не знаю. Конечно, полезное занятие, труд, он, как известно, облагораживает, но блин, это же уровень ПТУ или техникума. Университеты занимаются изобретением рецептов газировки на травах!

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России

#9

Сообщение Dollface » 01 июл 2022, 05:31

Сейчас и болонскую систему отменили, веселее жить станет, дипломы никому в мире уже российские не впаришь, не говоря уже о нуле знаний. Кстати, Джонсон приглашает российских учёных в Британию жить и работать :)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Кора дуба, мох и коренья: дальневосточная тайга стала трендом продовольственной моды современной России

#10

Сообщение MurMur » 01 июл 2022, 05:32

Что, хотят последних умных забрать у России? Что же, айтишники уже сбежали. успешные учёные уже тоже сбежали, теперь очередь до посредственных учёных дошла. Интересно, их будут выпускать?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 160 гостей