Кислость капусты в супе
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Кислость капусты в супе
Думаю - из-за жары плохо сохраняется суп и капуста в нём портит всё потребление. Какой-то прокислости супа не чувствуется - но организм реагирует, и, есть основания полагать - что именно на капусту. Именно капуста вносит какую-то особую кислость - портящую пищеварение. По причине отказа от имеющегося (большого запаса) супа и приготовления нового хочется как-то снизить/убрать вредность капусты в супе - возможно-ли как? - прошу посоветовать способы.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4523
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Кислость капусты в супе
Самый простой способ, это предварительная жарка капусты.
Мы вообще любые овощи (кроме, наверное, картофеля) прежде чем добавлять в суп, обязательно прожариваем со специями.
Мы вообще любые овощи (кроме, наверное, картофеля) прежде чем добавлять в суп, обязательно прожариваем со специями.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Кислость капусты в супе
Опять скис суп (жара берёт своё)...
Состав: горох, морковь, картошка, помидор. Может я и страдаю болезненным фанатизмом, но, рас-уж возникла такая мысль - то хочется узнать - из-за чего, скорее всего, скис суп; имеет-ли смысл его кипятить (или кислоту уже ни-как не удалить). И, если дело в одной какой-то части (бульоне или только в мокрови или другом чём-то) - имеет-ли смысл сливать, заменять, подливать, кипятить? Просто я привык варить сразу много, и, теперь, уже второй раз две трети приходится выбросить - жалко...
Состав: горох, морковь, картошка, помидор. Может я и страдаю болезненным фанатизмом, но, рас-уж возникла такая мысль - то хочется узнать - из-за чего, скорее всего, скис суп; имеет-ли смысл его кипятить (или кислоту уже ни-как не удалить). И, если дело в одной какой-то части (бульоне или только в мокрови или другом чём-то) - имеет-ли смысл сливать, заменять, подливать, кипятить? Просто я привык варить сразу много, и, теперь, уже второй раз две трети приходится выбросить - жалко...
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Кислость капусты в супе
Мы варим так, чтобы хватило на два дня. Сразу после первой трапезы, переливаем в пластиковый пищевой контейнер, и ставим его в холодильник. Он там места немного занимает, смотрится прилично. Суп не киснет.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4523
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Кислость капусты в супе
Если нет холодильника, тор лучше не варить сразу много
При стандартной температуре от нуля до плюс трёх градусов никакой суп не скиснет.
При стандартной температуре от нуля до плюс трёх градусов никакой суп не скиснет.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4170
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Кислость капусты в супе
Капустный суп разве не должен быть кислым? Как это про вчерашние щи?
- хочешь вчерашние щи?
- да, конечно, спасибо
- тогда завтра приходи
- хочешь вчерашние щи?
- да, конечно, спасибо
- тогда завтра приходи
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4523
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Кислость капусты в супе
Кислые щи как раз в прохладном месте и доходят. Но в тёплом месте там несколько другие процессы происходят, активизируются не очень правильные и полезные бактерии (они присутствуют вообще везде). И суп портится.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рассол квашеной капусты: можно ли его пить, кому и для чего?
Newsdigger » 19 янв 2022, 04:08 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1227 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 янв 2022, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 163 гостя