Кислость капусты в супе

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 17 раз

Кислость капусты в супе

#1

Сообщение Yanush » 03 июл 2022, 11:35

Думаю - из-за жары плохо сохраняется суп и капуста в нём портит всё потребление. Какой-то прокислости супа не чувствуется - но организм реагирует, и, есть основания полагать - что именно на капусту. Именно капуста вносит какую-то особую кислость - портящую пищеварение. По причине отказа от имеющегося (большого запаса) супа и приготовления нового хочется как-то снизить/убрать вредность капусты в супе - возможно-ли как? - прошу посоветовать способы.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Кислость капусты в супе

#2

Сообщение Cookie_Monster » 04 июл 2022, 05:07

Самый простой способ, это предварительная жарка капусты.
Мы вообще любые овощи (кроме, наверное, картофеля) прежде чем добавлять в суп, обязательно прожариваем со специями.


Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 17 раз

Кислость капусты в супе

#3

Сообщение Yanush » 10 авг 2022, 21:55

Опять скис суп (жара берёт своё)...
Состав: горох, морковь, картошка, помидор. Может я и страдаю болезненным фанатизмом, но, рас-уж возникла такая мысль - то хочется узнать - из-за чего, скорее всего, скис суп; имеет-ли смысл его кипятить (или кислоту уже ни-как не удалить). И, если дело в одной какой-то части (бульоне или только в мокрови или другом чём-то) - имеет-ли смысл сливать, заменять, подливать, кипятить? Просто я привык варить сразу много, и, теперь, уже второй раз две трети приходится выбросить - жалко...

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Кислость капусты в супе

#4

Сообщение Dollface » 11 авг 2022, 08:44

Мы варим так, чтобы хватило на два дня. Сразу после первой трапезы, переливаем в пластиковый пищевой контейнер, и ставим его в холодильник. Он там места немного занимает, смотрится прилично. Суп не киснет.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Кислость капусты в супе

#5

Сообщение Cookie_Monster » 11 авг 2022, 08:46

Если нет холодильника, тор лучше не варить сразу много :)
При стандартной температуре от нуля до плюс трёх градусов никакой суп не скиснет.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Кислость капусты в супе

#6

Сообщение Citycane » 12 авг 2022, 08:44

Капустный суп разве не должен быть кислым? :) Как это про вчерашние щи?
- хочешь вчерашние щи?
- да, конечно, спасибо
- тогда завтра приходи :D

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Кислость капусты в супе

#7

Сообщение Cookie_Monster » 14 авг 2022, 05:59

Кислые щи как раз в прохладном месте и доходят. Но в тёплом месте там несколько другие процессы происходят, активизируются не очень правильные и полезные бактерии (они присутствуют вообще везде). И суп портится.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей