Желтый чай
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 июл 2012, 12:47
Желтый чай
Я тоже очень люблю вкусный чай, но проблема в том, что действительно вкусный чай не везде купишь. Я, например, долго искала магазин, в котором можно купить хороший чай. Очень люблю покупать чай в интернет магазине чая и кофе, там низкие цены и чай весь очень хороший.
_Ads_
Желтый чай
Мой папа привез из Египта небольшие желтоватые зернышки из которых варят ароматный лекарственный чай, который тоже называется желтый. Потом у продавца специй на рынке я узнала, что по нашему эти зернышки называются пажитник. Его еще называют хельба или шамбала. И чай из него называеют желтым египетским чаем.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 окт 2014, 09:22
Желтый чай
Особенностью желтого чая является то, что собирают только верхнюю чайную почку, все листочки покрыты нежным пушком, их цвет свежий и яркий. Он отличается изысканным ароматом, цвет чая после заварки - золотисто-желтый, а вкус - богатый оттенками и слегка сладковатый. Очень люблю этот чай.Самая отличительная черта – поведение чаинок в чашке. Только чаинки желтого чая «совершают танец»: сначала поднимаются горизонтально к поверхности воды, затем опускаются, и снова поднимаются – это завораживающее зрелище!!!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 05:15
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Желтый чай
Дорогие девочки! Будет очень интересно,если вы будете к своим рецепт добавлять и фото блюда. А у кого есть время, то и пошаговое оформление рецепта от исходящих продуктов до конечного блюда. Очень интересно, как правильно заваривать желтый чай?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя