Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше

#1

Сообщение Newsdigger » 09 июл 2022, 08:56

Согласно официальной статистике, россияне стали чаще покупать мясные полуфабрикаты, производство которых за последние годы увеличилось с трёх до более, чем 4.6 миллиона тонн в год. Сообщили об этом эксперты из аналитического агентства «BusinesStat» в своём ежегодном докладе.
Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше - 10.jpg
Эксперты в документе отмечают, что мясные полуфабрикаты на российском рынке традиционно стоят дороже свежего мяса. Тем не менее, покупатели предпочитают полуфабрикаты из-за экономии времени на приготовление блюд.
Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше - 8.jpg
В свою очередь, торговые сети активно на протяжении последних пяти лет активно развивали логистику полуфабрикатов от производителей. Более того, целый ряд крупных торговых сетей начал продавать мясные полуфабрикаты собственного производства. Например, мясной фарш, или маринованное (для приготовления шашлыков) мясо, котлеты в обсыпке, отбивные и так далее.
Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше - 7.jpg
По словам экспертов, пока отечественный рынок мясных полуфабрикатов остаётся молодым, а рост продаж они, в первую очередь, связывают с пандемией коронавирусной инфекции. Тем не менее, специалисты уверены, то россияне и дальше продолжат активно покупать мясные полуфабрикаты, что позволит соответствующему бизнесу и торговым сетям получать прибыль. Эксперты напоминают, что доля импортных полуфабрикатов на российском рынке составляла не более одного процента. Поэтому, по их мнению, дефицита данных продуктов питания опасаться не стоит.
Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше - 9.jpg
В «BusinesStat» уверяют, что у российского рынка мясных полуфабрикатов есть все возможности для того, чтобы сохранить и приумножить свои производственные мощности. Нехватки сырья не наблюдается, поскольку порядка 80 процентов всего мяса на отечественный рынок поставляют российские производители. Импортное оборудование, задействованное в процессе производства полуфабрикатов из мяса, если выйдет из строя, то может быть либо отремонтировано, либо заменено аналогичным новым отечественного производства. Кроме того, эксперты уверены, что российский рынок может обеспечить себя и всем необходимым упаковочным материалом, необходимым для фасовки мясных полуфабрикатов.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше

#2

Сообщение Princeska » 09 июл 2022, 09:04

Количество полуфабрикатов в российских магазинах в последние годы росло, но вот качество этих полуфабрикатов обратно-пропорционально этому росту. И мы понимаем почему больше продают фарша, чем м мяса.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше

#3

Сообщение Citycane » 09 июл 2022, 09:05

Это совсем не Бином Ньютона :) Что за сырьё используется для производства полуфабрикатов неизвестно только особо одарённым или абсолютно ленивым. ДЖа и не скрывали никогда этого, многие же наши знакомые работают в этой отрасли.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше

#4

Сообщение MurMur » 09 июл 2022, 09:10

Очень смешно, когда эксперты пытаются уверить россиян, что всё сырьё для полуфабрикатов отечественного производства. Если мясо эжкспортируют из Бразилии и Китая, то это отечественное?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше

#5

Сообщение Angreen » 09 июл 2022, 09:10

Так они же не про мясо говорят ;) Про всякий жмых, рога, копыта, кожу, сухожилия и растительную белковую массу. Да, этго в большинстве своём отечественногоо производства сырьё.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше

#6

Сообщение Cookie_Monster » 09 июл 2022, 09:10

На счёт последнего ингредиента (но не по значимости в производстве полуфабрикатов и даже готовых колбасных изделий) я бы не был так катигоричен. Белковая масса растительная как раз экспортируется, и ей ищу замену.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше

#7

Сообщение Kenvelo » 09 июл 2022, 09:11

Да, что-то говорили такое, чтобы заменить импортную сою на какой-то отечественный злак, но что-то там не получается, то ли объёмов недостаточно, то ли качество отечественных культур слишком низкое.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше

#8

Сообщение Pretty » 09 июл 2022, 09:11

Эх, а ведь когда-то полуфабрикаты совсем по-другому воспринимались, когда они только начали появляться :) Всёещё верилось в светлое будущее, потом начали появляться микроволновки у людей. Всё так запустили.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше

#9

Сообщение Discerer » 09 июл 2022, 09:11

Запустили? Нет, это только начало :) Запущено будет через пару лет, девяностые многим покажутся лёгкими временами. Но многие молодые, которые при вошьде родились, ничего не поймут. Кстати, жаль тех, кто родился ри нём и умер при нём.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Полуфабрикатов в России стали производить в полтора раза больше

#10

Сообщение Dollface » 09 июл 2022, 09:12

Жальче тех, кто только недавно родился, им снова достанется не очень благополучное детство. Полуфабрикаты, кстати, мы очень давно покупали, ещё лет тридцать назад. Но уже тогда было не очень качество.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 149 гостей