Гхи – что это, и полезнее ли оно сливочного масла?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3865
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Гхи – что это, и полезнее ли оно сливочного масла?
Ох уж эти все любители аюрведы и прочие странные люди, которые лезут в чужой двор подсмотреть, как там растёт трава, но у себя её не замечают Сколько себя помню, всегда было топлёное масло дома.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Гхи – что это, и полезнее ли оно сливочного масла?
Да, в Татарстане Ягулык мае (топлёное масло) продаётся во многих магазинах. Во всяком случае, так было раньше, лет 20 назад Но не думаю, что колбаса из конины и топлёное масло куда-то делись с тех пор.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3393
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Гхи – что это, и полезнее ли оно сливочного масла?
Если топить сливочное масло, то в процессе оно ещё лучше очищается от всякого шлака, а также от разного рода бактерий. Это как бы ещё один этап пастеризации. ничего лишнего, только масло (жиры).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4161
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Гхи – что это, и полезнее ли оно сливочного масла?
А кто знает, чем отличается нутряной жир от топлёного масла. Мне в детстве и то и другое в горячее молоко мешали, когда я болел. А что от чего, так и не понял, рно помню, было вкусно всегда.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3865
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Гхи – что это, и полезнее ли оно сливочного масла?
В принципе, то и то топлёрное. только гхъи - из молока- сливочного масла, а нутряной жир - из свиного сала. Совершенно разные животные и виды жира, но суть та же - топлёное А вкусно было, скорее всего, потому что мёд обычно тоже добавляют.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Отличия подсолнечного масла от рапсового: что полезнее?
Newsdigger » 30 мар 2022, 04:28 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 6358 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
30 мар 2022, 04:45
-
-
-
Вместо пальмового масла: сингапурские учёные создали альтернативу из микроводорослей
Newsdigger » 03 апр 2022, 06:05 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 742 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 апр 2022, 06:51
-
-
-
Фритюрница без масла? Что это и какие преимущества
Newsdigger » 21 апр 2022, 11:26 » в форуме Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы - 11 Ответы
- 10588 Просмотры
-
Последнее сообщение Радик
30 окт 2022, 17:21
-
-
-
Заменитель пальмового масла? Британцы создали пальмовое масло без пальмы
Newsdigger » 08 авг 2022, 10:06 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 541 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 авг 2022, 10:12
-
-
-
Диспенсер для растительного масла: вы пользуетесь таким?
Newsdigger » 28 окт 2022, 04:21 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1685 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
28 окт 2022, 05:33
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 64 гостя