Гхи – что это, и полезнее ли оно сливочного масла?

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Гхи – что это, и полезнее ли оно сливочного масла?

#11

Сообщение Kenvelo » 11 июл 2022, 09:54

Ох уж эти все любители аюрведы и прочие странные люди, которые лезут в чужой двор подсмотреть, как там растёт трава, но у себя её не замечают :) Сколько себя помню, всегда было топлёное масло дома.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Гхи – что это, и полезнее ли оно сливочного масла?

#12

Сообщение Cookie_Monster » 11 июл 2022, 09:55

Да, в Татарстане Ягулык мае (топлёное масло) продаётся во многих магазинах. Во всяком случае, так было раньше, лет 20 назад :) Но не думаю, что колбаса из конины и топлёное масло куда-то делись с тех пор.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Гхи – что это, и полезнее ли оно сливочного масла?

#13

Сообщение Pretty » 11 июл 2022, 10:19

Если топить сливочное масло, то в процессе оно ещё лучше очищается от всякого шлака, а также от разного рода бактерий. Это как бы ещё один этап пастеризации. ничего лишнего, только масло (жиры).

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Гхи – что это, и полезнее ли оно сливочного масла?

#14

Сообщение Citycane » 11 июл 2022, 10:19

А кто знает, чем отличается нутряной жир от топлёного масла. Мне в детстве и то и другое в горячее молоко мешали, когда я болел. А что от чего, так и не понял, рно помню, было вкусно всегда.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Гхи – что это, и полезнее ли оно сливочного масла?

#15

Сообщение Kenvelo » 11 июл 2022, 10:19

В принципе, то и то топлёрное. только гхъи - из молока- сливочного масла, а нутряной жир - из свиного сала. Совершенно разные животные и виды жира, но суть та же - топлёное :) А вкусно было, скорее всего, потому что мёд обычно тоже добавляют.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 64 гостя