В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#11

Сообщение Citycane » 13 июл 2022, 04:55

Если на выходе получается чистое мясо, креветочное или курятина\говядина\свинина, то кака разница, какие там бактерии это всё синтезировали. Главное, что выращивать животных для забоя перестанут.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#12

Сообщение Princeska » 13 июл 2022, 04:55

Ну, совсем, конечсно, не перестанут, всегда останется прослойка людей, которые будут топить за традиционные ценности и прочее. Но масштабы этого существенно снизятся. Поля освободятся для зерна, сои, гороха :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#13

Сообщение Kenvelo » 13 июл 2022, 04:55

Читал, что самое высокое содержание протеинов с большим набором незаменимых аминокислот в ряске. Больше чем в сое, в горохе и пшеница вдвое и втрое. Вот надо научиться выращивать это водное растение в больших объёмах, хватит всем.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#14

Сообщение MurMur » 13 июл 2022, 04:56

Сначала нужно такие водоёмы создать, потому что использовать существующие - это загубить их. Ряска, это же заболачивание и прочие негативные последствия. Логичнее будет распределить всё по нескольким корзинам.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#15

Сообщение Citycane » 13 июл 2022, 04:56

Да, это лучший вариант. Оставить всего, развивать растениеводство, более щадящее животноводство, технологии культивирования продуктов. А ещё про грибы не забываем. Их можно выращивать очень много и быстро.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 115 гостей