В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#1

Сообщение Newsdigger » 13 июл 2022, 04:02

Креветки используются в качестве основного компонента в приготовлении многих блюд, кроме того, некоторые из нас не откажутся от варёных креветок или приготовленных на углях. Однако из-за изменения климата популяция креветок в естественной среде продолжает сокращаться. Нестабильная политическая и экономическая ситуация в мире переводит креветки, выращенные в искусственных водоёмах, в разряд дефицитных продуктов питания.
В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей - 8.jpg
В связи с этим, группа учёных из Швейцарии придумала, как и чем можно заменить мясо креветок. Эксперты из института технологий в Цюрихе предлагают изготавливать мясо креветок из смеси морских водорослей и горохового белка с добавлением сои. Данная смесь в готовом виде имеет пастообразную консистенцию. Масса помещается в специальное оборудование, из которого она выдавливается в виде креветки, очищенной от панциря. Пока с помощью такого оборудования получается имитировать только тушку креветки, чего вполне достаточно для того чтобы использовать продукт в кулинарии. Что же касается вкуса, то он, по словам учёных, очень близок ко вкусу настоящих креветок, выловленных в естественной среде.
В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей - 9.jpg
Специалисты отмечают, что технология будет дорабатываться, дабы в конечном итоге получить идеальный во всех смыслах продукт. Однако уже сейчас понятно, что вариантов для замены натуральных продуктов, в том числе и даров моря, существует немало, а со временем их будет становиться ещё больше.
В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей - 10.jpg
Что примечательно в подобных технологиях производства заменителей мяса, в том числе креветочного, так это доступность всех основных компонентов и их дешевизна. Кроме того, учёные полагают, что смогут найти доступный и простой способ выращивания водорослей, с которыми, возможно, у производителей могут возникнуть проблемы. В частности, эксперты уже работают над технологией выращивания водорослей в специальных ёмкостях непосредственно на предприятии.
В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей - 7.jpg
Эксперты отмечают, что в сырье, предназначенном для производства искусственных морепродуктов, присутствуют много полезных для здоровья микроэлементов, минералов, витаминов и насыщенных жиров.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#2

Сообщение Princeska » 13 июл 2022, 04:52

Защита природы и её обитателей, это, конечно, хорошо, благородно, но блин, пересаживать людей на траву, на странные заменители, это всё же не совсем те технологии, что необходимы.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#3

Сообщение Citycane » 13 июл 2022, 04:52

Ничего страшного, пусть разрабатывают, пусть производят, пусть допиливают и снижают себестоимость. Параллельно же разрабатываются и другие технологии, вот и посмотрим, кто там взлетит выше

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#4

Сообщение MurMur » 13 июл 2022, 04:53

Если речь о культивировании мяса и подобных продуктов, то да, огромный скачок уже произошёл, появилось множество компаний, которые работают над этим, и некоторые из них уже выдают продукцию отличного качества.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#5

Сообщение Angreen » 13 июл 2022, 04:53

Осталось только им цены снизить, иначе такая продукция не будет пользоваться массовым спросом. В Израиле кажется есть компания, которая производит культивированные куриные грудки, но вся продукция расходится на внутреннем рынке по религиозным заведениям.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#6

Сообщение Cookie_Monster » 13 июл 2022, 04:53

И это логично, вряд ли что-то более кашерное можно найти, чем выращенное куриное филе в биореакторах. Курятина без крови, без убийств, без бактерий, без паразитов, без болезней и прочего.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#7

Сообщение Kenvelo » 13 июл 2022, 04:54

Растительный белок вовсе даже неплох, и для многих в будущем это будет основная пища, причём весьма поленная и питательная. Ладно, насчёт пользы, скорее всего, лишнего, но любая еда для организма польза ;)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#8

Сообщение Pretty » 13 июл 2022, 04:54

Глубокая переработка продуктов, пусть даже растительного происхождения, не может быть полезной, дай бог, чтобы эти продукты были безвредными, безопасными. Однако тенденция такова - будем переходить на растения.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#9

Сообщение Discerer » 13 июл 2022, 04:54

Совсем необязательно. Конечно, горох, пшеница, соя, это огромные площади, огромные объёмы, и они могут прокормить население Земли, но всё же не стоит забывать о новых технологиях.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

В Швейцарии мясо креветок будут производить из горохового белка и микроводорослей

#10

Сообщение Dollface » 13 июл 2022, 04:55

Из новых технологий пока только культивирование, выращивание с помощью генно-модифицированных бактерий. Никого теперь не пугает то, что ГМО бактерии будут готовить нам продукты питания? ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя