Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные

#1

Сообщение Newsdigger » 13 июл 2022, 08:38

Учёные из итальянского университета пищевых технологий предложили использовать в хлебопечении муку из плодов каштана. По мнению экспертов, это позволит увеличить производство хлебобулочных и макаронных изделий, решив тем самым проблему дефицита пшеницы. Кроме того, в составе хлебобулочных изделий с каштановой мукой будет меньше глютена, входящего в состав пшеничной муки. Благодаря чему, продукты смогут употреблять в пищу люди с непереносимостью глютена, а также с аллергическими реакциями на зерновые.
Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные - 10.jpg
Эксперты отмечают, что плоды каштанов были частью рациона питания людей на протяжении многих веков. Причём употребляли в пищу каштаны везде, где произрастали эти деревья. Примечательно, что в плодах каштана содержится огромное количество различных полезных микроэлементов и минералов, углеводов, полисахаридов, крахмал, высококачественных пищевых волокон, полифенолов и белков с незаменимыми аминокислотами, а также витаминов группы В, С и Е.
Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные - 9.jpg
Учёные также заявляют, что употребление каштанов в пищу является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Кроме того, каштаны обладают антиоксидантным, противомалярийным и противомикробным эффектом.

Для производства муки из плодов каштана не требуется какого-то особенно сложного технического оборудования и использовать можно те же элеваторы и мельницы, что в настоящее время эксплуатируются для перемалывания в муку зёрен пшеницы и ржи. Готовая к использованию каштановая мука может храниться до 4 лет, на вид имеет цвет классической пшеничной муки, то есть белый.
Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные - 8.jpg
Каштановая мука полностью пригодна для выпечки хлеба, а также для производства макаронных и кондитерских изделий. Её можно добавлять к ржаной и к пшеничной муке.
Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные - 7.jpg
Несмотря на кажущуюся очевидной пользу употребления муки из плодов каштана, учёные отмечают что данный продукт для рациона современных людей является сравнительно новым. Поэтому, перед тем как запускать серийное производство каштановой муки, необходимо провести ряд исследований. Это поможет выявить наиболее подходящий для питания людей сорт каштана.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные

#2

Сообщение Pretty » 13 июл 2022, 08:40

Уже хорошо, что не жёлуди предлагается в муку молоть и добавлять в хлеб. Хотя, вроде как каштаны действительно едят, и даже до сих пор они есть в некоторых ресторанах. Посмотрим, что получится.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные

#3

Сообщение Cookie_Monster » 13 июл 2022, 08:45

Ну, для российских граждан ничего не изменится, зерна выращивается, пость и кормового, но много, с каштанами вряд ли кто-то будет работать. Это не очень дёшево, хлопотно.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные

#4

Сообщение Dollface » 13 июл 2022, 08:46

А с чего это вдруг кризис пшеницы образовался? Не из-за блокировки ли Украинского зерна? Кстати, вроде уже начали грузить сухогрузы в украинских портах зерном. Значит, разблокировали, и дефицит исчезнет.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные

#5

Сообщение Angreen » 13 июл 2022, 08:46

Ну вот и хорошо, итальянцам можно не париться насчёт каштанов :). А у них там что, есть каштановые плантации? Почему именно их в муку хотят добавлять, мало что- ли других вещей - та же соя.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные

#6

Сообщение Princeska » 13 июл 2022, 09:09

У сои свои рынки, своя функция. Если сою начнут мешать с пшеничной или ржаной мукой, то будет дефицит именно сои. Из чего тогда российским производителям делать сыры, йогурты, молоко, колбасу, сосиски и пельмени? ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные

#7

Сообщение Citycane » 13 июл 2022, 09:09

Каштаны печёные вкусные :) Но много их не съесть. Что касается добавление молотого каштана в муку для хлеба и макаронных издели, то почему бы и нет, главное, чтобы не портило вкус.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные

#8

Сообщение Discerer » 13 июл 2022, 09:10

Кроме вкуса ещё должна быть консистенция правильная. Если макароны с каштанами будут потом разваливаться при готовке, то это сразу в топку. Дефицит, похоже будет и дальше, в Краснодарском саранча

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные

#9

Сообщение Kenvelo » 13 июл 2022, 09:10

Да, саранчи налетело много, но не думаю, что успеет всё выжрать. Сейчас туда зашлют пару вертолётов или сельскохозяйственных самолётов, опрыскают поля исектицидами. Кушать будет не очень, но зато будет что :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные

#10

Сообщение Dollface » 13 июл 2022, 09:10

При идеальных и благоприятных условиях срок хранения муки самого высшего сорта составляет 10 лет. Каштан же всего четыре года. Впрочем, кто будет столько хранить, не в федеральный же резерв складывать.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей