В успехе своего предприятия стартап не сомневается, поскольку их потенциальная аудитория составляет порядка 70 процентов от общего числа людей, проживающих сегодня на планете, у которых наблюдается непереносимость лактозы. Кроме того, правительства многих развитых стран делают всё возможное, для того чтобы сократить поголовье крупного рогатого скота, повинного в пагубном влиянии на климат. При этом в Eclipse Foods отмечают, что многим людям очень нравится молочный вкус, поэтому им было важно сохранить эту особенность.
Примечательно, что один из участников команды является экспертом по белкам, и ранее он уже успел запустить несколько сравнительно успешных стартапов, специализирующихся на пищевых технологиях. Второй - является шеф-поваром, известным в Новой Зеландии и в Австралии из-за своих кулинарных шедевров, в процессе приготовления которых используются альтернативные белки. Теперь, эта парочка специалистов в своём деле объединилась и решила предложить миру продукты, которые по своему цвету, текстуре, фактуре и вкусу, а также пользе для организма идентичны молочным, но без использования молока.
Известно, что технология, разработанная стартапом Eclipse Foods основывается на имитации мицелл, которые содержаться в составе натурального молока, придавая ему аутентичный молочный вкус. Экспертам удалось воспроизвести мицелл, используя для этого вещества, содержащиеся в картофеле, кукурузе и маниоке. На свою разработку команда уже успела получить патент, и в настоящее время стартап уже поставляет молочное мороженое без молока на прилавки многих крупных сетевых магазинов.
В самых ближайших планах у Eclipse Foods значится поставка в розничные торговые сети, кафе и кофейни молочных коктейлей без молока. Кроме того, команда планирует начать производство безмолочных альтернатив абсолютно всех популярных видов молочных продуктов.