Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците

#1

Сообщение Newsdigger » 15 июл 2022, 04:39

Санкции, наложенные странами Запада на российский бизнес, те самые, которые полезные, и которые дают возможность возродить отечественного производителя, пока неоднозначно влияют на большинство отраслей страны. К примеру, в пищевой промышленности образовался дефицит пищевых добавок, которые используются при производстве колбасных изделий. Большая часть из добавок импортировалась из стран, которые присоединились к санкциям. Означает ли это, что в российской колбасе станет больше мяса, станет ли она более здоровой из-за такого дефицита?
Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците - 10.jpg
Глава ЦАИ ФНЦ отмечает, что дефицит действительно существует, однако есть и немало нюансов в связи с этим. По его словам, отечественный пищепром, в условиях резко снизившейся конкуренции на рынке пищевых добавок, начал вытеснять оставшихся иностранцев в рамках программы импортозамещения. Однако потребителю следует понимать, что отечественные добавки дороже, кроме того, их мало, это в свою очередь ещё больше поднимет стоимость колбасных изделий. Если в колбасе будет меньше дешёвых пищевых добавок и больше мяса, то логичным будет факт удорожания конечного продукта.
Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците - 9.jpg
Но даже если пищевые добавки полностью исчезнут с российского рынка, колбасная продукция не исчезнет, она будет выпускаться, как раньше, до появления добавок. Раньше ведь состав колбасных изделий был более простым, там было мясо, специи, яйца с мукой и сахар с солью, этих продуктов в стране достаточно. Просто без новых ингредиентов (пищевых добавок) выход готовой продукции уменьшается, следовательно, повышается себестоимость, соответственно, и конечная стоимость для потребителя. Кроме того, сроки хранения колбасы существенно сократятся, что тоже влияет на цену продукта.
Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците - 8.jpg
На сегодняшний день производители колбасных изделий используют собственную рецептуру, которая отличается от государственных стандартов. Это даёт возможность вносить в продукт заменители мяса, в том числе и растительные белки, или мясо более дешёвое. В случае с растительными белками, для получения колбасного вкуса используются различные вкусовые и ароматические добавки. Предпринимателям теперь не запрещено не указывать на этикетке некоторые ингредиенты, либо их процентное содержание. Это позволяет снижать себестоимость и делать продукции более доступной.
Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците - 7.jpg
Это не касается органических колбас, где запрещено большинство добавок. Это снижает срок хранения, безопасность и повышает цену.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците

#2

Сообщение Cookie_Monster » 15 июл 2022, 05:13

И что же, интересно, случилось? Неурожай сои в России? Ну что же, колбаса снова будет по ГОСТу :), что очень даже неплохо, только вот доступной она перестанет быть. А это уже не очень хорошо.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците

#3

Сообщение Dollface » 15 июл 2022, 05:13

Вряд ли нехватка импортных добавок и заменителей мяса заставит наших производителей делать мясо по строгим государственным стандартам. Скорее всего, придумают другие добавки.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците

#4

Сообщение Citycane » 15 июл 2022, 05:14

Странно как-то слышать, что в стране заканчиваются суррогаты для колбасы :) А что же нас великий восточный сосед - Китай? Он что, тоже перестал производить соевый наполнитель?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците

#5

Сообщение Princeska » 15 июл 2022, 05:14

Китай не перестал это производить, просто этого недостаточно, Поднебесная тоже очень много подобных вещей импортирует из-за рубежа. В общем, на всех не хватает.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците

#6

Сообщение Discerer » 15 июл 2022, 05:15

Китай, кстати, постепенно тоже уходит с российских рынков. Помните, как по ТВ кричали, что будут выпускать москвичи и прочие старые марки автомобилей? это предполагалось на базе китайских машин делать. но что-то пошло не так. Не дали китайцы.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците

#7

Сообщение Princeska » 15 июл 2022, 05:15

Вроде ещё кто-то из китайцев остался вроде, но да, уходят и они. Теперь зато по ТВ сказали, что подписали договор с Ираном. Иран!!! :) будет поднимать российский автопром.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците

#8

Сообщение Angreen » 15 июл 2022, 05:15

А что, у Ирана есть свои нормальные автомобили? Никогда просто не слышал о таких. Но факт, что 97% автомобильной промышленности России встало, сделает любые договора хоть с КНДР реальностью.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците

#9

Сообщение Dollface » 15 июл 2022, 05:15

Колбаса с мясом, звучит в российских реалиях как-то уже непривычно :) Но мясо пока вроде есть, так что будут выпускать. Будут делать из куриного мяса с минимальным добавлением поросячих хвостиков.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Колбаса в России «поздоровеет», но подорожает: заменители мяса в дефиците

#10

Сообщение MurMur » 15 июл 2022, 05:16

А что, наличие даже хвостика поросёнка уже даёт возможность производителю называть колбасу свиной :) Никто же не будут проверять процентное соотношение разных белков, да и оборудования такого нет в стране.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей