По органолептическим свойствам каштановое и кокосовое похожи, но вот консистенция новинка ближе к коровьему молоку, так что смешивать каштановый напиток удобнее. В общем, по мнению студентов, они нашли реальный продукт импортозамещения – каштановое молоко дешевле кокосового, по питательной ценности ничуть не хуже, да ещё и привкус ореховый более выражен.
Также в составе полезного энергетика есть кофеин (чем же потребитель будет бодриться), таурин, и ещё, как ни странно, коровье молоко в качестве источника белка. Странно это потому, что намного было бы проще использовать растительный белок, к примеру, гороха или сои. Объясняют наличие коровьего молока в напитке авторы желанием внедрить в напиток незаменимые аминокислоты, и сейчас их в энергетике целых восемь.
Незаменимые аминокислоты, это вещества, которые наш организм сам не вырабатывает, и они могут поступать только вместе с пищей. Это ребята считают прорывом, поскольку подавляющее большинство энергетиков в мире, даже не имеют в своём составе витаминов и полезных микроэлементов.
Работа была проведена на самом высоком уровне, всё как положено, с масштабными исследованиями и экспериментами на животных. Последние показали, что активность, а также выносливость животных существенно повысились. При этом энергетик не оказывал негативного влияния на ЦНС и не провоцировал набора избыточного веса. И это при огромной питательной ценности.
Руководители магистрантов отметили, что у студенческого проекта уже выстроилась очередь из партнёров. Были проведены все необходимые экономические расчёты, проверены все аспекты экономической целесообразности. На данный момент начались переговоры с рядом предприятий, желающих как можно быстрее интегрировать в собственные производственные мощности линии по выпуску полезного энергетика.