Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках

#1

Сообщение Newsdigger » 18 июл 2022, 13:02

Бытует мнение, что у сыра должен быть сырный вкус, со сливочными (молочными) нотками, поскольку изготавливается из молока). Но некоторые производители считают это мнение устаревшим и ошибочным. К примеру, в Подмосковье начали выпускать специальный деликатесный сыр с орехом (или семенами) пажитника. Сыр так и назвали – «Нароосановский с пажитником», производится в Племхозе «Нароосановский».
Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках - 10.jpg
Новый деликатесный сыр уже поступил в продажу в некоторые магазины области, любой желающий может теперь оценить сыр без сырного вкуса. Производитель сравнивает пажитник с трюфелем, поскольку когда-то его называли даже царской приправой. Так что, сыр теперь почти с трюфелями.

Скорее всего, производителям пришлось сильно потрудиться, чтобы сыр оставался сыром, поскольку пажитник является той приправой, которая легко забивает вкусом и ароматом всё остальное. Поначалу сыр, что варили в качестве экспериментального, распространяли только между сотрудниками, которые пробовали сыр и высказывали своё мнение. Так, постепенно, продукт совершенствовался, когда, наконец, не была найдена идеальная рецептура, правильные пропорции ингредиентов.
Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках - 8.jpg
Когда вкус одобрили сами сотрудники, только тогда сыр решили представить покупателям. По словам разработчиков, экспериментировать пришлось много, но в итоге на 200 литров цельного молока добавляется всего 100 граммов пажитника. При этом ни грамма меньше или больше, поскольку вкус кардинально меняется. Головка сыра вызревает примерно 45 дней.
Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках - 9.jpg
В этом Племхозе производится около 100 килограммов мягких сыров, твёрдых же сыров варят меньше, в месяц получается около 600 килограммов. При этом на предприятии уверяют, что они полностью независимы от поставок из-за рубежа. Более того, по словам главы племхоза, их продукция успешно конкурирует с лучшими импортными товарами.
Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках - 7.jpg
Не обошлось и без локальных рекордов. На днях на предприятии провели церемонию разрезания первой головки особозрелого сыра. По заверениям технологов, вызревал их особый сыр целых полтора года. Этого хватило местному сыру приобрести все характеристики настоящего пармезана, даже молочный камень внутри головки успел образоваться. А это значит, что эта особая фракция сможет хрустеть на зубах российских покупателей, которые не имеют больше возможности покупать европейский сыр из-за ответных санкций России против Евросоюза.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках

#2

Сообщение Cookie_Monster » 18 июл 2022, 13:03

Кстати свежий пармезан выдерживается от 12 до 18 месяцев, старый — от 18 до 24 месяцев, очень старый — от 24 до 36 месяцев. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока (а для создания одной головки — 550 литров).

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках

#3

Сообщение Dollface » 18 июл 2022, 13:35

Вряд ли столько молока будут использовать для сыра, который дорого некому будет продавать. Те, у кого есть деньги, купят этот сыр в Италии, Франции, Швейцарии, на крайняк в Финляндии. А другим он не по карману будет

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках

#4

Сообщение Citycane » 18 июл 2022, 13:40

Круто, пажитник добавили, вот и новый сорт сыра деликатесный. Это специя, которая используется не так часто, но использование специи разве делает сыр деликатесным? Кстати, кто-то пробовал его? Как на вкус?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках

#5

Сообщение Princeska » 18 июл 2022, 13:41

Вряд ли то, что показывается на выставках и объявляется деликатесным, попадает на прилавки обычных магазинов. Все эти сыроварни типа Сироты и прочих обслуживают дай бог свой район, сыра мало, куда поставлять такой.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках

#6

Сообщение Discerer » 18 июл 2022, 13:41

Пажитник используют ещё как отвар или чайный напиток как профилактическое средство от простуд. В мясные блюда его добавляют, рыбу неплохо дополняет, да и вегетарианцы его используют.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках

#7

Сообщение Princeska » 18 июл 2022, 13:41

Сколько разных сыров крутых производят в России, только вот в магазинах, согласно тому же роскачеству, настоящих сыров со 100 процентным содержанием молока практически нет.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках

#8

Сообщение Angreen » 18 июл 2022, 13:42

А зачем тратить по 16 литров цельного молока на килограмм сыра, когда достаточно пары литров, остальное заполняется специальной белково-жировой массой. Жир пальмовый, белок соевый или гороховый.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках

#9

Сообщение Dollface » 18 июл 2022, 13:42

Если люди покупают, почему бы и нет, если бы что-то не устраивало, то перестали бы брать. Впрочем, когда в магазине только такой, то нет выхода, сыр в любом случае люди покупают и едят.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках

#10

Сообщение MurMur » 18 июл 2022, 13:42

И будут покупать, даже когда в сыре дорогом совсем молока не останется, как это стало с варёными колбасами, сосисками, да и с копчеными дорогими сервилатами. Главное для пищепрома - доступность.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 151 гость