Давайте приступим к пошаговому рецепту приготовления запечённой цветной капусты с индийскими специями
Шаг 1. Соберите ингредиенты:
- одна большая цветная капуста (также можно использовать готовые к употреблению соцветия в пакетах)
- оливковое масло
- свежий имбирь
- цельные семена кориандра и тмина
- порошок карри
- куркума
- кайенский перец (по желанию — не добавляйте, если не хотите остроты)
- чесночный порошок
- соль и перец
- по желанию: кинза для украшения
Шаг 3. В большой миске смешайте масло и специи. Добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте щипцами, пока они не будут равномерно покрыты масляно[*][*]й смесью.
Шаг 4. Выложите соцветия в один слой на большой противень.
Шаг 5. Выпекать приблизительно 15 минут, переворачивая кусочки через 10 минут, пока они не станут мягкими (проверяем вилкой), а края не подрумянятся. Жёлтый цвет станет светлее по мере выпекания.
Вот и всё. По желанию украсьте нарезанной кинзой. Вы можете подавать это блюдо горячим или остывшей до комнатной температуры. Отлично идёт в качестве гарнира к индийским блюдам, например, к курице в масле. Цветная капуста является хорошим гарниром к любому жареному мясу или морепродуктам. Кроме того, это вкусное дополнение к рису.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки тёртого свежего имбиря
- 1 чайная ложка целых семян кориандра
- 1 чайная ложка целых семян тмина
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки молотого чёрного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 большой кочан цветной капусты, без сердцевины, разрезанной на 2-дюймовые соцветия