Паштеты: какими они бывают и из чего делаются

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Паштеты: какими они бывают и из чего делаются

#1

Сообщение Newsdigger » 21 июл 2022, 05:22

Мясной паштет является одним из самых популярных и распространённых во всём мире блюд французской кухни. Технология приготовления паштета может быть разной, однако её суть сводится к приготовлению мяса до состояния спреда. Подают паштет к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Паштеты: какими они бывают и из чего делаются - 10.jpg
Топ 10 самых популярных видов мясного паштета

№1 - Шод
Паштеты: какими они бывают и из чего делаются - 9.jpg
Готовят его из смеси мяса свинины, птицы и говядины, которую измельчают в фарш, запекают и подают в горячем виде.

№2 - Гранмер
Паштеты: какими они бывают и из чего делаются - 8.jpg
Это обжаренный фарш из свиной рульки, печени и шпика, с добавлением сахара, соли и перца, лука-шалот, молока, куриных яйца и хлебных сухарей.

№3 - Де кампань или деревенский паштет
Паштеты: какими они бывают и из чего делаются - 7.jpg
Готовится блюдо из любого недорогого мяса с добавлением потрохов и субпродуктов и любых специй. Подаётся в холодном виде.

№4 - Фуа гра
Паштеты: какими они бывают и из чего делаются - 6.jpg
Возможно, вы удивились, узнав о том, что этот, известный во всём мире деликатес является паштетом. Причём бывает дорогостоящий паштет из печени специально откормленного гуся, и более бюджетный его вариант - паштет из печени жирной утки.

№5 - Де гибьер саваж
Паштеты: какими они бывают и из чего делаются - 5.jpg
Для приготовления такого паштета используется мясо диких животных, а также птиц. Данное блюдо также является одним из самых дорогостоящих.

№6 - Эн круте
Паштеты: какими они бывают и из чего делаются - 4.jpg
Это, по сути не паштет, а пирог, роль начинки в котором играет паштет из мяса свинины, телятины и птицы. Нередко в начинку добавляют грибы и орехи.

№7 - Лорен
Паштеты: какими они бывают и из чего делаются - 3.jpg
Данный паштет готовят из фарша телятины с добавлением лука-шалот. Его также используют в качестве начинки, запекая в тонко раскатанном пресном тесте. Такой пирог подают как в горячем, так и холодном виде.

№8 - Мейсон
Паштеты: какими они бывают и из чего делаются - 2.jpg
Паштет готовится из печени с добавлением репчатого лука и любых специй. Как правило, к столу подают его намазанным тонким слоем на крекер.

№9 - Форестьер
Паштеты: какими они бывают и из чего делаются - 1.jpg
Для приготовления такого блюда используется фарш из смеси жирной свинины и любых грибов, с добавлением лука и специй.

№10 - Террин
Паштеты: какими они бывают и из чего делаются - terrin.jpg
Данный вид паштета готовится из сырого нежирного мясного фарша, с добавлением сырых куриных яиц, специй и чеснока. Фарш выкладывается в специальную прямоугольную форму для запекания. Перед подачей на стол, паштет достают из формы, нарезают на тонкие ломтики, раскладывают на плоскую тарелку, посыпают рубленной зеленью.

Готовить паштеты несложно в домашних условиях. Кроме того, их можно выбрать в уже готовом виде в магазине. При этом необходимо обращать внимание на состав продукта и на срок его годности.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Паштеты: какими они бывают и из чего делаются

#2

Сообщение Kenvelo » 21 июл 2022, 06:34

Для фуа гра вроде как даже спаивают гусей, чтобы печень стала не просто огромной, но ещё и жирной, это такое алкогольное ожирение печени. Защитники животных очень недовольны этим, и всячески протестуют.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Паштеты: какими они бывают и из чего делаются

#3

Сообщение Angreen » 21 июл 2022, 06:34

Вот только сделали паштет, вернее, сделали полчаса назад, остыл, и уже почти съели :) Курятина, много специй, грибы, чуть моркови всё это поджарилось и в измельчитель. Затем репчатый лук крошится мелко, и в паштет, всё перемешивается.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Паштеты: какими они бывают и из чего делаются

#4

Сообщение Kenvelo » 21 июл 2022, 06:34

У меня как-то на днях котлеты не получились, начали разваливаться почему-то и пригорать. Вроде всё как всегда делал. Так вот, плюнул я, и сделал из всего этого паштет :) Лук, кстати, тоже люблю репчатый сырой в крапления.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3377
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Паштеты: какими они бывают и из чего делаются

#5

Сообщение Pretty » 21 июл 2022, 06:35

У нас паштет дома делается, когда нужно срочно хлеб доесть, пока не зачерствел совсем. Иногда печём больше, чем съедаем за пару дней. Вот тогда срочно чего-нибудь вкусненькое, типа простенькой икры, и к ней уже много чего, и всё в измельчитель ;)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Паштеты: какими они бывают и из чего делаются

#6

Сообщение Princeska » 21 июл 2022, 06:35

Икра, это круто, у нас было в своё время много икры минтая и прочих типа не очень "красных" рыб :) Не возились с засолкой, тоже всё в паштеты. Очень даже ничего получалось, особенно икра с курятиной.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Паштеты: какими они бывают и из чего делаются

#7

Сообщение Discerer » 21 июл 2022, 06:35

Ух, разве так можно компоновать - курятину и рыбью икру? Но уже поздно, меня это будет томить, а это значит, надо попробовать такое сделать. Интересное сочетание может получиться.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Паштеты: какими они бывают и из чего делаются

#8

Сообщение MurMur » 21 июл 2022, 06:36

Мне рыбные паштеты нравятся. Очень мы любим покупать консервированного тунца, консервированного горошка и кукурузы, всё это в блендер, туда же зелени немного. Ух как вкусно получается.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Паштеты: какими они бывают и из чего делаются

#9

Сообщение Citycane » 21 июл 2022, 06:36

Тунец только чего-то дороговат в последнее время. Впрочем, и раньше он не стоил как килька в томатном соусе, но сейчас что-то запредельное. Интересно, российские рыбофлотилии могут вылавливать тунца?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Паштеты: какими они бывают и из чего делаются

#10

Сообщение Cookie_Monster » 21 июл 2022, 06:36

Отечественная рыбная отрасль утратила возможность добывать такую ценную рыбу, как тунец, сразу после того, как всё развалилось в девяностых. В свое время в СССР ловили и тунца. Но после перестройки предприятия, имевшие у себя тунцеловные суда, постепенно отказались от их эксплуатации. И сегодня в РФ нет ни одного тунцеловного судна.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей