Топ 10 самых популярных видов мясного паштета
№1 - Шод
Готовят его из смеси мяса свинины, птицы и говядины, которую измельчают в фарш, запекают и подают в горячем виде.
№2 - Гранмер
Это обжаренный фарш из свиной рульки, печени и шпика, с добавлением сахара, соли и перца, лука-шалот, молока, куриных яйца и хлебных сухарей.
№3 - Де кампань или деревенский паштет
Готовится блюдо из любого недорогого мяса с добавлением потрохов и субпродуктов и любых специй. Подаётся в холодном виде.
№4 - Фуа гра
Возможно, вы удивились, узнав о том, что этот, известный во всём мире деликатес является паштетом. Причём бывает дорогостоящий паштет из печени специально откормленного гуся, и более бюджетный его вариант - паштет из печени жирной утки.
№5 - Де гибьер саваж
Для приготовления такого паштета используется мясо диких животных, а также птиц. Данное блюдо также является одним из самых дорогостоящих.
№6 - Эн круте
Это, по сути не паштет, а пирог, роль начинки в котором играет паштет из мяса свинины, телятины и птицы. Нередко в начинку добавляют грибы и орехи.
№7 - Лорен
Данный паштет готовят из фарша телятины с добавлением лука-шалот. Его также используют в качестве начинки, запекая в тонко раскатанном пресном тесте. Такой пирог подают как в горячем, так и холодном виде.
№8 - Мейсон
Паштет готовится из печени с добавлением репчатого лука и любых специй. Как правило, к столу подают его намазанным тонким слоем на крекер.
№9 - Форестьер
Для приготовления такого блюда используется фарш из смеси жирной свинины и любых грибов, с добавлением лука и специй.
№10 - Террин
Данный вид паштета готовится из сырого нежирного мясного фарша, с добавлением сырых куриных яиц, специй и чеснока. Фарш выкладывается в специальную прямоугольную форму для запекания. Перед подачей на стол, паштет достают из формы, нарезают на тонкие ломтики, раскладывают на плоскую тарелку, посыпают рубленной зеленью.
Готовить паштеты несложно в домашних условиях. Кроме того, их можно выбрать в уже готовом виде в магазине. При этом необходимо обращать внимание на состав продукта и на срок его годности.