Выпечка овощей на костре

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 17 раз

Выпечка овощей на костре

#1

Сообщение Yanush » 24 июл 2022, 11:04

Я пытался выпечь кабачки: в очаге костра без пламени положил кобачёк на каменистое дно, накрыл жаркими углями поверх и оставил на ночь - угли протлели, но кобачёк оказался пригоревшим сверху и непропёкшемся снизу - почему такое произошло? Я пробовал другие варианты - но не удаётся выдержать режим. На сколько я понимаю - надо продержать его долго на жАре. Я пробовал на шампуре - но _не то_. Один раз кобачёк на шампуре пропёкся - но я не уследил режим. Прошу проследить - что я делаю не так.
То-же важно и для других овощей.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Выпечка овощей на костре

#2

Сообщение Cookie_Monster » 25 июл 2022, 04:57

Мне кажется, что дело в размере овоща. Когда мы делаем картофель в углях, то делается это на почти затухающем костре, они успевают пропечься. А вот кабачок вряд ли. А повышение температуры приводит к обугливанию поверхности.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Выпечка овощей на костре

#3

Сообщение Dollface » 28 июл 2022, 11:15

За костром уследить трудно, жар там нестабильный. Либо надо уметь складывать такой колодец из дров, чтобы всё грамотно прогорало и держало нужную температуру.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Выпечка овощей на костре

#4

Сообщение Discerer » 25 сен 2022, 04:24

Запаковать в большие листья, потом только бросать в костёр - вернее, закапывать внутрь костра, там, где температура уже стабильная.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Выпечка овощей на костре

#5

Сообщение Cookie_Monster » 29 сен 2022, 02:32

Только вот листья где такие большие найти :)


Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 17 раз

Выпечка овощей на костре

#6

Сообщение Yanush » 30 сен 2022, 15:47

Cookie_Monster писал(а):
29 сен 2022, 02:32
Только вот листья где такие большие найти
Сразу видно - вы - городской житель.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Выпечка овощей на костре

#7

Сообщение Cookie_Monster » 01 окт 2022, 09:41

Я действительно не знаю таких деревьев или траву, листья которых достаточно большие :)
Вот пальма - да, там листья, в которые можно завернуть даже курицу


Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 17 раз

Выпечка овощей на костре

#8

Сообщение Yanush » 22 апр 2023, 21:40

А вот интересно: листья найти можно, даже если не полностью - из нескольких сложить; но опасения в том - что они "приготовятся" и окажут воздействие на еду. Вопервых - может, какой-нибудь лопух "соком изойти", а возможно - ещё до спекания, какой-нибудь подорожник, своим излучением, - что-то ка-а-ак вы`лечит!...

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Выпечка овощей на костре

#9

Сообщение Dollface » 23 апр 2023, 04:19

Обязательно окажет влияние на вкус :) Поэтому с выбору листьев нужно относиться внимательно - никаких лопухов, конечно :hahaha:
А вот подорожник, если он большой, то вроде нет там ничего опасного и горького. :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей