Хлеб — вредный для здоровья продукт?
Ассортимент современных магазинов хлеба и хлебобулочных изделий изобилует различными предложениями, их количество настолько огромно, что подсчитать его невозможно. Однако не имеет значения название буханки хлеба, или форма хлебобулочного изделия, всё дело в составе, в калорийности. Особо много вреда наносит здоровью употребление хлеба, приготовленного из пшеничной муки высших сортов, в которой содержится минимальное количество белков, витаминов и минералов. В таком хлебе присутствует очень большое количество углеводов, которые быстро насыщают организм и замедляют течение пищеварительных процессов.
Хлеб — так ли вреден для здоровья этот продукт?
Производители хлеба и хлебобулочных изделий стараются обогащать свой продукт различного рода витаминными добавками. Итоге на полках современных магазинов можно найти хлеб с повышенным содержанием витаминов группы В, А, Е, РР и так далее. Такой витаминизированный хлеб крайне полезен для человека, так что отказываться от этого продукта не стоит.
Однако, выбирая хлеб в магазине, не забывайте внимательно изучать его состав, описание которого производитель обязан оставлять на упаковке своего продукта. Будет отлично, если в состав хлеба будут входить не только основные ингредиенты, но и добавки, наподобие, орехов, отрубей, специй, мюсли и так далее.
Кроме того, старайтесь выбирать хлеб, для производства которого использовалась разная мука - ржаная и пшеничная, рисовая и кукурузная.
Хлеб — полезный для здоровья продукт!
В настоящее время в магазинах продают бездрожжевой хлеб, выпеченный из цельнозерновой муки, с достаточно плотным мякишем. Такой хлеб крайне полезен для человека, поскольку его употребление способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, данный вид хлеба содержит большое количество полезных компонентов, клетчатки, микроэлементов и витаминов.