Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3867
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?
Цуккини с точки зрения «чистой прибыли» более выгоден. У него период технической спелости продолжительнее, то есть кожица долго остается нежной и тонкой, а семена практически незаметны.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4517
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?
Да, молодые цукини вообще прелесть, их мы часто поедали сырыми. Крошили в салаты, и иногда просто нарезали тонкими ломтиками, на чёрный хлеб, сверху майонез - и очень даже для летнего перекуса отлично
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?
По урожайности самые крутые, это кабачки, что касается полезности, они все плюс\минус одинаковы, нет там огромной разницы, чтобы их как-то разделять по этому параметру. Многое ещё зависит от почвы, подкормки и ухода.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?
Цукини выращивать сложнее там, где климат так себе и бывают заморозки. Он даже одной ночи не держит существенного понижения температуры. Их с кабачками нужно на солнечной стороне размещать, а патиссоны и в тени хорошо растут.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3867
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?
Меня как-то угощали блюдом - спагетти из кабачков. Сначала я даже не понял, думал реально спагетти, пока не попробовал Столько всего можно приготовить их этих овощей, вот только время и лень, наши враги
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?
С молодыми патиссонами можно поступать точно так же) В них семечек ещё нет, кожица тонюсенькая, срезать её не нужно, и на вкус патиссоны чуть сладковатые, сочные. А вот уже более крупные патиссоны вкус имеют нейтральный, тут их с кабачками уже практически не отличишь. Только хранятся патиссоны хуже - если кабачки при комнатной температуре могут спокойно лежать до зимы (как минимум), то патиссоны буквально за неделю в квартире (не в холодильнике) начинают портиться. Мне в этом году досталась целая куча белых патиссонов, которые нужно было срочно куда-то определить, поскольку долго они не сохранились бы. Решила сделать из них икру - как кабачковую, только патиссоновую) Ингредиенты:Cookie_Monster писал(а): ↑07 авг 2022, 04:28Да, молодые цукини вообще прелесть, их мы часто поедали сырыми. Крошили в салаты, и иногда просто нарезали тонкими ломтиками, на чёрный хлеб, сверху майонез - и очень даже для летнего перекуса отлично
- 3 кг патиссонов (вес очищенных);
- 1-1,2 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- 6-7 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. соли;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- жгучий перец (по вкусу и желанию);
- 1-2 лавровых листа;
- перец молотый и/или горошек (по вкусу);
- 0,5-1 ст. воды;
- 0,5 ст. растительного масла.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиком либо полукольцами - как удобней.
Перец мелко рубим.
Складываем все в одну кастрюлю, доливаем воды (для начала хватит 0,5 ст) и тушим овощи на среднем нагреве плиты до полной готовности. Если овощи дали мало сока, доливаем к ним ещё воды. Кроме неё на этом этапе ничего больше не добавляем. Как только овощи дойдут до готовности, сливаем с них всю жидкость (я откидываю их на дуршлаг), добавляем сахар и соль, томатную пасту, масло. Размешиваем, возвращаем на плиту и доводим до кипения. Как закипит, пюрируем икру из патиссонов блендером, добавляем перец и лаврушку.
При отсутствии блендера можно протереть готовые овощи через сито либо воспользоваться мясорубкой. Делать это лучше до закладки сахара, соли, пасты и масла.
Даем икре провариться минут 5-7 - и икра готова! Для зимовки икра раскладывается по стерилизованным банкам - и под теплое одеяло до остывания.
Для не зимовки - просто по чистым банкам и в холодильник)
Очень вкусная икра получается) мы сваренную порцию уже почти слопали
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки
Newsdigger » 22 авг 2022, 04:17 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 836 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 авг 2022, 04:30
-
-
-
Баранина VS говядина: насколько они разные
Newsdigger » 19 май 2023, 05:26 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 552 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 май 2023, 05:36
-
-
-
Качественные продукты в России: Роскачество уверяет, что такие есть
Newsdigger » 12 янв 2023, 03:31 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 741 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 янв 2023, 04:11
-
-
-
Чай Пуэр: искусство постферментации. Такие сложности просто для чая?
Newsdigger » 12 ноя 2023, 10:23 » в форуме Безалкогольные напитки - 16 Ответы
- 546 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 ноя 2023, 10:41
-
-
-
Животное мясо или растительное: учёные затруднились с ответом, что полезнее
Newsdigger » 14 июл 2021, 12:32 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1027 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
14 июл 2021, 12:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей