Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#11

Сообщение Kenvelo » 07 авг 2022, 04:27

Цуккини с точки зрения «чистой прибыли» более выгоден. У него период технической спелости продолжительнее, то есть кожица долго остается нежной и тонкой, а семена практически незаметны.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#12

Сообщение Cookie_Monster » 07 авг 2022, 04:28

Да, молодые цукини вообще прелесть, их мы часто поедали сырыми. Крошили в салаты, и иногда просто нарезали тонкими ломтиками, на чёрный хлеб, сверху майонез - и очень даже для летнего перекуса отлично :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#13

Сообщение Pretty » 07 авг 2022, 04:28

По урожайности самые крутые, это кабачки, что касается полезности, они все плюс\минус одинаковы, нет там огромной разницы, чтобы их как-то разделять по этому параметру. Многое ещё зависит от почвы, подкормки и ухода.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#14

Сообщение Citycane » 07 авг 2022, 04:28

Цукини выращивать сложнее там, где климат так себе и бывают заморозки. Он даже одной ночи не держит существенного понижения температуры. Их с кабачками нужно на солнечной стороне размещать, а патиссоны и в тени хорошо растут.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#15

Сообщение Kenvelo » 07 авг 2022, 04:29

Меня как-то угощали блюдом - спагетти из кабачков. Сначала я даже не понял, думал реально спагетти, пока не попробовал :) Столько всего можно приготовить их этих овощей, вот только время и лень, наши враги :)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 186 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#16

Сообщение Лилия » 12 окт 2023, 09:07

Cookie_Monster писал(а):
07 авг 2022, 04:28
Да, молодые цукини вообще прелесть, их мы часто поедали сырыми. Крошили в салаты, и иногда просто нарезали тонкими ломтиками, на чёрный хлеб, сверху майонез - и очень даже для летнего перекуса отлично :)
С молодыми патиссонами можно поступать точно так же) В них семечек ещё нет, кожица тонюсенькая, срезать её не нужно, и на вкус патиссоны чуть сладковатые, сочные. А вот уже более крупные патиссоны вкус имеют нейтральный, тут их с кабачками уже практически не отличишь. Только хранятся патиссоны хуже - если кабачки при комнатной температуре могут спокойно лежать до зимы (как минимум), то патиссоны буквально за неделю в квартире (не в холодильнике) начинают портиться. Мне в этом году досталась целая куча белых патиссонов, которые нужно было срочно куда-то определить, поскольку долго они не сохранились бы. Решила сделать из них икру - как кабачковую, только патиссоновую)
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее? - 5.JPG
Ингредиенты:
  • 3 кг патиссонов (вес очищенных);
  • 1-1,2 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 6-7 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • жгучий перец (по вкусу и желанию);
  • 1-2 лавровых листа;
  • перец молотый и/или горошек (по вкусу);
  • 0,5-1 ст. воды;
  • 0,5 ст. растительного масла.
Патиссоны очищаем, извлекаем семена (если есть), нарезаем их кубиком где-то до 1-1,5 см.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиком либо полукольцами - как удобней.
Перец мелко рубим.
Складываем все в одну кастрюлю, доливаем воды (для начала хватит 0,5 ст) и тушим овощи на среднем нагреве плиты до полной готовности. Если овощи дали мало сока, доливаем к ним ещё воды. Кроме неё на этом этапе ничего больше не добавляем.
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее? - 1.JPG
Как только овощи дойдут до готовности, сливаем с них всю жидкость (я откидываю их на дуршлаг), добавляем сахар и соль, томатную пасту, масло. Размешиваем, возвращаем на плиту и доводим до кипения.
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее? - 2.JPG
Как закипит, пюрируем икру из патиссонов блендером, добавляем перец и лаврушку.
При отсутствии блендера можно протереть готовые овощи через сито либо воспользоваться мясорубкой. Делать это лучше до закладки сахара, соли, пасты и масла.
Даем икре провариться минут 5-7 - и икра готова!
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее? - 3.JPG
Для зимовки икра раскладывается по стерилизованным банкам - и под теплое одеяло до остывания.
Для не зимовки - просто по чистым банкам и в холодильник)
Очень вкусная икра получается) мы сваренную порцию уже почти слопали :pardon:
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее? - 4.JPG

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей