Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#1

Сообщение Newsdigger » 07 авг 2022, 04:02

Кабачки и патиссоны являются представителями одного семейства. Они являются одними из самых любимых овощей для миллионов, поскольку встретить их можно в любом огороде и практически на каждом столе.
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее? - 7.jpg
Однако, несмотря на свою «одинаковость», имеются у них и некоторые отличительный особенности, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Кабачок
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее? - 10.jpg
Этот продолговатый овощ родом из Мексики. В 100 граммах овоща содержится:
  • 22 килокалории;
  • 2.7 грамма белков;
  • 0.4 грамма жиров;
  • 3.1 грамма углеводов;
  • 1 грамм клетчатки.
Присутствуют в кабачке витамины: А, К, С и группы В, а также железо, цинк и ряд других полезных минералов и микроэлементов. Этот овощ можно было бы считать крайне вкусным продуктом, если бы не кукурбитацины, что накапливаются в нём, придавая кабачку слегка горьковатый привкус. Причём, чем больше будет кабачок, тем более он будет горчить. В холодильнике, в пластиковом пакете или контейнере немытые кабачки могут храниться примерно одну-две недели.

Цуккини
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее? - 9.jpg
Данный овощ очень похожий на длинный огурец, по сути, является одной из разновидностей кабачка, и именно поэтому его состав не слишком отличается от состава кабачка. В его 100 граммах содержится:
  • 17 килокалории;
  • 0.32 грамма жиров;
  • 3.11 грамма углеводов;
  • 1 грамм клетчатки.
Присутствуют в нём те же витамины и минералы, а также сравнительно с кабачком меньшее количество кукурбитацинов, поскольку данный сорт является скороспелым. Овощ может иметь как зелёный, так и жёлтый цвет, примечательно, что жёлтые цуккини считаются более полезными из-за большего содержания антиоксидантов. Хранить цуккини можно точно так же как обычный кабачок - в пластике, в холодильнике, в немытом состоянии.

Патиссон
Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее? - 8.jpg
Патиссоны внешне на кабачки совсем не похожи, хотя являются представителями одного семейства. Патиссоны хороши свежими и мелкими, переросшие же овощи становятся очень жёсткими, горькими, а иногда и вовсе непригодными в пищу. В 100 граммах этого овоща содержится:
  • 18 килокалории;
  • 1.2 грамма белков;
  • 0.2 грамма жиров;
  • 3.84 грамма углеводов;
  • 1.2 грамма клетчатки.
Своими витаминами, минералами и полезными свойствами патиссон практически ничем не отличается от кабачка.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#2

Сообщение Cookie_Monster » 07 авг 2022, 04:24

Ну, при всех различиях, это же братья из одного большого семейства тыквенных. Кто-то дольше хранится, кто-то имеет чуть более насыщенный вкус, кто-то чуть больше витаминов предлагает.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#3

Сообщение Dollface » 07 авг 2022, 04:25

С витаминами, мне кажется, нужно смотреть на размеры овоща. Всё же питательных элементов распределяется из почвы примерно одинаково, и в огромном 10-килограммовом кабачке их меньше на 100 грамм продукта, чем в 200-граммовом цукини.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#4

Сообщение Citycane » 07 авг 2022, 04:25

Как по мне, так они все одинаковые, во всяком случае, они легко в блюдах друг друга могут заменить. Конечно, есть различия, и некоторые блюда лучше делать с конкретным видом. Тем не менее...

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#5

Сообщение Princeska » 07 авг 2022, 04:25

В союзе всё было кабачок :) Все остальные названия были чисто для понтов. Во всяком случае, многие так думали. Типа, цукини, это кабачок для приблатнённых и богатых. У нас росло всё.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#6

Сообщение Discerer » 07 авг 2022, 04:26

Многие выращивали все эти виды, однако у обычных кабачаков урожайность была выше, их получалось больше, и казалось, что это хорошо. Десять мешков или двадцать коробок с огорода - круто, хватит надолго :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#7

Сообщение Princeska » 07 авг 2022, 04:26

Зато цукини более компактно располагаются на грядках, актуально для тех, у кого участок садовый небольшой, да и женских цветков у них, как правило, больше, поэтому само количество по штукам тоже больше

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#8

Сообщение Angreen » 07 авг 2022, 04:27

Кстати, с большими кабачками не так всё однозначно. Чем больше плод, тем там меньше чего можно есть :) Кожура получается жёсткой и толстой, семенная камера огромная. А вот молодые маленькие - круто, почти весь съедается.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#9

Сообщение Dollface » 07 авг 2022, 04:27

Да, в курсе этого. Поэтому у нас в огороде высаживаются они с разной задержкой, а ещё урожай собирается дифференцировано. Что на поесть - молодые, а большие потом для скота на корм.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Такие разные, но такие одинаковые: кабачок, цуккини, патиссон – что полезнее?

#10

Сообщение MurMur » 07 авг 2022, 04:27

Хорошо, когда есть ещё и скотинка. У наших родственников были хрюшки, но потом стало невыгодно держать, появилось дешёвое мясо, а корма наоборот, всё дорожали. Сейчас, похоже, снова нужно держать хрюней :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей