- 2 килограмма маринованных огурцов
- 3 стакана яблочного сидра или белого уксуса (или их комбинации)
- 4 стакана воды
- 1/4 стакана соли
- 2 столовые ложки сахара или мёда (по желанию)
- 12 веточек и/или головок свежего укропа
- 12 зубчиков чеснока
- 6 чайных ложек семян укропа
- 3 чайные ложки чёрного перца горошком
- 1-1/2 чайных ложки красных хлопьев чили
- опционально: 3/4 чайной ложки гранул Pickle Crisp
Добавьте уксус, воду, соль и сахар в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Уменьшите огонь и накройте крышкой, пока не будете готовы к использованию.
Добавьте на дно каждой горячей чистой банки:
- веточку свежего укропа (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайную ложку семян укропа
- 1/2 чайной ложки чёрного перца горошком
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили
Для маринованных
Поместите банки в холодильник и оставьте мариноваться не менее 3 недель для лучшего вкуса. Они будут хороши в течение нескольких месяцев.
Для консервирования (засолки)
Банки обработать в автоклаве с кипятком в течение 10 минут. Снимите крышку консервной банки и выключите огонь, оставив банки в горячей воде на 5 минут. Выньте банки и оставьте на полотенце на 12 часов. Для лучшего вкуса дайте маринадам постоять 4-6 недель.
Храните банки в прохладном тёмном месте. Они будут годны при хранении не менее 1 года.