Питательность супа на горохе и моркови
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Питательность супа на горохе и моркови
Всем привет.
Варю супы с обязательным использованием морковки и гороха - потому-как обнаружил удивительную особенность их порождать яркий приятный вкус и впитываемость организма. Я теряюсь в догадках: если организм (лифмо-нервная система) хочет того или иного вещества - он создаёт условия человеку в виде вкуса, голода, слюнки, скучания, и тп. Отсюда повышенные вкусовые влечения к конкретным отдельным вещам блюда. Слышал что питание приходит с белками и углеводами, а _механика_(здоровье) - с витаминами. Заметил - что без гороха/мяса/рыбы суп получается малопитательный и не вкусный. Из этого делаю вывод - что в них содержатся белки, и горох является растениевидным носителем белков, наряду с соей, грибами и др. Держу-пари - питательность моего супа - из-за гороха. Вместе с тем - овощи работают как катализатор, как возбудитель питания, и морковь, видимо, является чем-то особенным для применения с белками (или с горохом особенно) - хотелось-бы узнать на эту тему подробнее. Поэтому организм возбуждает у человека большой интерес к мокрови, точнее - к данному блюду. Прошу поделиться опытом по этой теме, высказать мнения, кинуть ссылкой на тематическую инфу.
Варю супы с обязательным использованием морковки и гороха - потому-как обнаружил удивительную особенность их порождать яркий приятный вкус и впитываемость организма. Я теряюсь в догадках: если организм (лифмо-нервная система) хочет того или иного вещества - он создаёт условия человеку в виде вкуса, голода, слюнки, скучания, и тп. Отсюда повышенные вкусовые влечения к конкретным отдельным вещам блюда. Слышал что питание приходит с белками и углеводами, а _механика_(здоровье) - с витаминами. Заметил - что без гороха/мяса/рыбы суп получается малопитательный и не вкусный. Из этого делаю вывод - что в них содержатся белки, и горох является растениевидным носителем белков, наряду с соей, грибами и др. Держу-пари - питательность моего супа - из-за гороха. Вместе с тем - овощи работают как катализатор, как возбудитель питания, и морковь, видимо, является чем-то особенным для применения с белками (или с горохом особенно) - хотелось-бы узнать на эту тему подробнее. Поэтому организм возбуждает у человека большой интерес к мокрови, точнее - к данному блюду. Прошу поделиться опытом по этой теме, высказать мнения, кинуть ссылкой на тематическую инфу.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4446
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Питательность супа на горохе и моркови
Не молекулярный биолог и не диетолог, но на вскидку можно сказать, что горох - весьма накачан белком, а в моркови этого вещества крайне мало, зато много других полезных веществ. Мы супы делаем пюре с морковью и горохом. Вкусно и питательно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4160
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Питательность супа на горохе и моркови
Люблю печёную морковь, она почти как картофель, но там мизер крахмала, нет жиров, много клетчатки и всяких витаминов. Горох не очень часто готовим, но из него делают растительное мясо, белков значит много. Питательность такого супа высокая. А морковь чуть разбавляет.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4160
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Питательность супа на горохе и моркови
Рассыпуха хороша гречневая
А ещё некоторые называют рассыпухой самое дешёвое вино
А ещё некоторые называют рассыпухой самое дешёвое вино
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3353
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Питательность супа на горохе и моркови
Горох довольно питательный продукт, там большое количество белков, но ещё больше углеводов, а вот жиров нет совсем в отличие от орехов. А в моркови много витаминов и микроэлементов, антиоксидантов и прочего. Отличное сочетание.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Питательность супа на горохе и моркови
Варим горох, потом добавляем морковь, тоже варим, специи и прочее. Всё это превращаем в погружным блендером в жидкое пюре, добавляем жаренные грибы, нарезанные мелкими кубиками.
Внимание - при остывании в холодильнике загустевает неслабо.
Внимание - при остывании в холодильнике загустевает неслабо.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Питательность супа на горохе и моркови
Я отказался от проваривания гороха в супе: "пюре" - портит весь внешний вид.
- во-во!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ботва моркови: можно ли её есть и, главное – как?
Newsdigger » 28 июл 2023, 15:18 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 760 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
28 июл 2023, 15:57
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей