Чем славится украинская кухня

Рецепты украинской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Чем славится украинская кухня

#31

Сообщение Dollface » 20 май 2019, 06:32

valushka73 писал(а):
15 июл 2015, 21:43
нас в Запорожской области одним из блюд национальной украинской кухни слывет холодец - эдакое заливное
Кстати, часто делаем студень\холодец\заливное :)
Поначалу покупали свиные ноги, но потом стали покупать куриные лапки. Очень вкусно получается. Потом переехали туда, где куриные лапки стоят дороже грудок. Теперь просто окорочка и крылышки покупаем, вывариваем их хорошо, обдираем, и всё в холодец. несколько листочков зелени - и красота, и вкуснота :)

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Чем славится украинская кухня

#32

Сообщение Pretty » 14 июл 2021, 10:53

Сейчас можно делать такие блюда более красивыми, бульон можно долго не вываривать, просто сделать его ароматным на мясе и немного косточек. А основное связующее, это водоросли агар. Получается очень красиво, быстро, вкусно и сытно. :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Чем славится украинская кухня

#33

Сообщение Angreen » 07 мар 2022, 05:01

Мы частенько вывариваем так рыбу. Сама рыба идёт по разным блюдом, а вот студень от неё, бульон желеобразный сразу же поедается всеми членами нашей семьи с очень большим удовольствием :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Чем славится украинская кухня

#34

Сообщение Princeska » 07 мар 2022, 05:27

Кстати, типа русские щи на квашеной капусте, совсем не исконные, в Украине есть наваристый капустняк со свининкой, квашеной капустой, пастернаком, сельдереем.
В принципе, супы с капустой были известны ещё в Древней Греции, но именно рецептура и традиции делают блюдо уникальным.
Чем славится украинская кухня - 10.jpeg

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Чем славится украинская кухня

#35

Сообщение Kenvelo » 07 мар 2022, 11:12

А мне нравятся белые грибы или боровики по-гуцульски. Их нужно отварить, поджарить на растительном масле, протушить в сметане или сливках, добавить зеленый лук, петрушку. Больше нигде не встречалось такое блюдо, готовили знакомые с Буковины
Чем славится украинская кухня - 10.jpeg

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Чем славится украинская кухня

#36

Сообщение Cookie_Monster » 08 мар 2022, 05:51

Сало - это наше всьо! :drinks: 8-)
Самое известное, наряду с борщом, украинское блюдо.

Кстати, сало на 90% состоит из разнообразных жиров: это и насыщенные, и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные омега-3, 6 и 9, олеиновая, линоленовая, линолевая и так далее, то есть не просто какой-то один жир, а множество. Ну и жирорастворимые витамины А, D, Е, К, не менее важные для нашего организма. Именно жир помогает им растворяться в кишечнике и "работать" на пользу организма.
Чем славится украинская кухня - 10.jpg

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Украинская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей