А разве мамалыга, это украинское блюдо? Насколько мне известно, ее считают "родной" румыны и молдаване. В Дунайских княжествах мамалыга, фактически, заменяла хлеб. Вместо "американской" кукурузы для приготовления блюда раньше использовали просо. Конечно, голубцы с мамалыгой на Украине готовят, но национальным блюдом они не считаются...ksynja писал(а):Ну и мамалыгу стоит попробовать!
Чем славится украинская кухня
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Чем славится украинская кухня
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:32
- Поблагодарили: 1 раз
Чем славится украинская кухня
В Европе хозяева кафе стараются готовить борщ специально для украинских туристов. Чего в этих борщах не хватает, так это свеклы. Этот овощ плохо выращивать в теплом климате, а завозить хлопотно. Рестораторы могли бы успешно делать вареники. Самое лучшее тесто получается на кислом молоке. Чтобы вареники с соленой начинкой не слипались, их перемазывают поджаркой (лук на сале) или сливочным маслом. А вареники с ягодами подсушивают и посыпают сахаром.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:52
Чем славится украинская кухня
Настоящую украинскую кухню попробовала в прошлом году. На праздники побывала на Украине. Село не большое и люди живут не богато, а потому не испорчена их домашняя кухня западными веяньями. Больше всего порадовала насыщенным вкусом грибная подливка из белых грибов. Прикарпатья богато ими. И удивил вкус вареников с капустой. Капусту долго варят, затем мелко рубят и добавляют пассерованный лук. Сначала даже пробовать было не охота, капуста внутри то квашенная. Но оказалось очень вкусно.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Чем славится украинская кухня
У меня, как у многих из вас, много национальная семья. Мама - украинка, а папа - русский. Поэтому об украинской кухне знаю с детства. Помню, мы ездили в гости в Полтаву и там нас угощали варениками с вишней. Я помню оторваться не могла от них и потом маму просила тоже такие дома делать. Сейчас леплю детям сама.
Ещё популярны в Украине галушки. Причём самые разные - картофельные, простые пшеничные, кукурузные. Со сметаной картофельные галушки настоящее наслаждение, причём блюдо очень бюджетное. Картофель можно заранее отварить или добавлять в тесто сырой, как у меня тут.
Ещё популярны в Украине галушки. Причём самые разные - картофельные, простые пшеничные, кукурузные. Со сметаной картофельные галушки настоящее наслаждение, причём блюдо очень бюджетное. Картофель можно заранее отварить или добавлять в тесто сырой, как у меня тут.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Чем славится украинская кухня
Я живу в Луганске - куда уж восточней! Свинья разделывается и используется полностью - от ушей до хвоста.andrejka писал(а): приехав к родственникам в Украину восточную и увидев, что половина свиньи, фактически, выбрасывается..
Ничего не выбрасывается, кроме содержимого кишек и желудка.
Кровь собирается. Колбасы, сальтисон, рулет из головы, тушенка, паштеты. Сало, мясо по банкам, смалец.
Вот в России в Ростовской области, то таки да - и кровь сливают, и свиней косой по горлу режут, и сало не могут хорошее сделать.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Чем славится украинская кухня
У нас в Запорожской области одним из блюд национальной украинской кухни слывет холодец - эдакое заливное
Варят его из мясного ассорти: петуха, свинной рульки и куска говядины в течении 6-8 часов. Обязательно добавляют морковь и чеснок. Подают его традиционно с горчицей или специальным морковно-горчичным соусом, вкусно неимоверно.
Будете в наших краях попробуйте неприменно
Варят его из мясного ассорти: петуха, свинной рульки и куска говядины в течении 6-8 часов. Обязательно добавляют морковь и чеснок. Подают его традиционно с горчицей или специальным морковно-горчичным соусом, вкусно неимоверно.
Будете в наших краях попробуйте неприменно
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Чем славится украинская кухня
Конечно нельзя сравнивать борщ и щи - это два разных блюда, хотя ингредиенты составляющие похожи.ksynja писал(а):Если кто-то сравнивает украинскую кухню с русской, то для меня борщ и щи - просто не сравнимы.
Просто традиционные щи издревле готовились в русской печи. Они томились и к тому же к ним не делали зажарку.
А в борще зажарка самое главное - это своеобразный соус для заправки. Я могу ее отдельно есть с хлебом.
По старым рецептам борщ заправляется немного пожелтевшим "старым" салом толченным с солью и чесноком. Это и есть одна из фишек приготовления.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Чем славится украинская кухня
Вчера наша семья была приглашена на вечер украинской кухни, и я не смогла удержаться да бы не запечатлеть некоторые блюда которыми был сервирован стол.
К сожалению фотоаппарата с собой не было, по сему фото сделаны на телефон, прошу простить за качество.
И так, борщ и галушки я не фотографировала, а вот то что мне понравилось так это тарелка ассорти составленная из двух видов бекона,отварного языка, домашней колбасы, кровянки, кроме этого к ним подали горчицу, хрен, аджику и соленые огурцы.
Так же подали черный хлеб с горчицей и салом перемолотом на мясорубку, под соленым и заправленным перцем и чесноком.
В таком же виде подали на хлебе селедочное масло, готовили его сами: сливочное масло, рубленная мелко сельдь, перец и зелень.
Мужчины употребляющие крепкие спиртные напитки оценили закуски на пять
К сожалению фотоаппарата с собой не было, по сему фото сделаны на телефон, прошу простить за качество.
И так, борщ и галушки я не фотографировала, а вот то что мне понравилось так это тарелка ассорти составленная из двух видов бекона,отварного языка, домашней колбасы, кровянки, кроме этого к ним подали горчицу, хрен, аджику и соленые огурцы.
Так же подали черный хлеб с горчицей и салом перемолотом на мясорубку, под соленым и заправленным перцем и чесноком.
В таком же виде подали на хлебе селедочное масло, готовили его сами: сливочное масло, рубленная мелко сельдь, перец и зелень.
Мужчины употребляющие крепкие спиртные напитки оценили закуски на пять
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Чем славится украинская кухня
Что касается щей, то в украинской кухне есть их прототип - капустняк, появившийся намного раньше щей. Моя бабушка - коренная полтавчанка, она всегда готовила их на основе квашеной капусты, обязательно на свином бульоне, с крупными кусками жирной свинины, с зажаркой из лука и томатного пюре. У нее капустняк получался густой, наваристый. Еще из украинских блюд часто дома бывали картопляники и деруны, карась, жареный в сметане. На десерт она почти каждый день готовила вергуны и узвар из домашних сушеных яблок, абрикосов, груш, слив и вишен. Рецептом вергунов я даже поделюсь, очень уж их люблю. Для них растираю 2 яйца с 1/2 ст.сахара, добавляю 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки водки (придает тесту воздушную структуру) или 1/3 ч.л.соды, гашеной уксусом и около 3 ст.пшеничной муки. Замешиваю крутое тесто, раскатываю толщиной в 0,5 см, режу полосками шириной в 5 см, затем наискось крупными ромбами, по центру прорезаю отверстие, один конец заворачиваю внутрь и жарю в смеси смальца и рафинированного подсолнечного масла до коричневого цветаodiniznashix писал(а):борщ и щи
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 янв 2017, 12:57
Чем славится украинская кухня
Ой, в украинской кухне много самых разных вкусных вещей - чего только стоят борщ с пампушками! Кстати говоря, в этом году едем в Киев как раз наслаждаться городом и едой))
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?
Newsdigger » 08 авг 2023, 05:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 2787 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 авг 2023, 05:22
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 3463 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
-
-
Измельчитель пищевых отходов Haier HDM-1370B: ваша кухня станет чище, а вы - счастливее
Newsdigger » 18 окт 2023, 03:50 » в форуме Кухонная сантехника - 18 Ответы
- 5338 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 окт 2023, 04:14
-
-
-
Кухня любит тишину: самая негромкая бытовая техника
Newsdigger » 24 окт 2023, 13:30 » в форуме Холодильники - 15 Ответы
- 4507 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 окт 2023, 13:57
-
-
-
Опасная кухня: коварство пластиковых разделочных досок
Newsdigger » 18 мар 2024, 05:04 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 17 Ответы
- 2502 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 мар 2024, 05:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей