Слушайте - посоветуйте мне рецепт закрывашки баклажанов на зиму, только из бюджетных составляющих. И чтоб без фанатичной горечи... А-то я задолбался читать рецепты: то подсолнечного масла чуть-ли не половину (а оно у на сто-пятьдесят за литр), то вопче что-то, то чеснока и горького перца килограммами... У меня килограмм десять баклажан, взял - чтоб зимой не покупать в три-дорога, и чтоб готовая еда была в догонку к каше. Сладкого я уже наварил, теперь дело за несладким. Никогда раньше не делал, тока поедал - нравилось. Тока мне надо не острое, не жирное, не жареное (печень не принимает), как делали _то_ - не знаю. Прошу посоветовать способы за бюджетную стоимость, и без фанатичной горечи.
Про ёжика - это я просто так придумал.
Баклажаны для ёжика
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Баклажаны для ёжика
Может я, наверное, просто паникую, и топик-вопрос пустой...
На сейчас я остановился на следующем раскладе:
Измельчённые баклажаны 20-30 штук, смешать со столько-же моркови и помидор, четыре столовых ложки соли и четыре столовых ложки сахара, тушить полтора-два часа в пол-литра постном масле и двести миллилитров уксуса, - и закрывать. Ну, как-бы, если чё не так - подмаякуйте. И на что, это, вообще, похоже?
На сейчас я остановился на следующем раскладе:
Измельчённые баклажаны 20-30 штук, смешать со столько-же моркови и помидор, четыре столовых ложки соли и четыре столовых ложки сахара, тушить полтора-два часа в пол-литра постном масле и двести миллилитров уксуса, - и закрывать. Ну, как-бы, если чё не так - подмаякуйте. И на что, это, вообще, похоже?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4520
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Баклажаны для ёжика
Если самый бюджетный, то вариант только один - сушить
Нарезать на дольки, и в дегидратор, потом уже либо в холщёвое что-то, либо в вакуумные пакеты.
Нарезать на дольки, и в дегидратор, потом уже либо в холщёвое что-то, либо в вакуумные пакеты.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3870
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Баклажаны для ёжика
Можно и заморозить. Тоже нарезать пластинками, заморозить в шоковой морозилке, упаковать в пакеты, желательно вакуумные, и вв обычную морозилку. Будут держаться долго.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3388
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Баклажаны для ёжика
Если засушить баклажаны, то не факт, что их потом получится без последствий восстановить. Процесс весьма непростой и требует навыков.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 175 гостей