Баклажаны для ёжика

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 17 раз

Баклажаны для ёжика

#1

Сообщение Yanush » 12 авг 2022, 22:38

Слушайте - посоветуйте мне рецепт закрывашки баклажанов на зиму, только из бюджетных составляющих. И чтоб без фанатичной горечи... А-то я задолбался читать рецепты: то подсолнечного масла чуть-ли не половину (а оно у на сто-пятьдесят за литр), то вопче что-то, то чеснока и горького перца килограммами... У меня килограмм десять баклажан, взял - чтоб зимой не покупать в три-дорога, и чтоб готовая еда была в догонку к каше. Сладкого я уже наварил, теперь дело за несладким. Никогда раньше не делал, тока поедал - нравилось. Тока мне надо не острое, не жирное, не жареное (печень не принимает), как делали _то_ - не знаю. Прошу посоветовать способы за бюджетную стоимость, и без фанатичной горечи.

Про ёжика - это я просто так придумал.

_Ads_

Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 17 раз

Баклажаны для ёжика

#2

Сообщение Yanush » 13 авг 2022, 14:24

Может я, наверное, просто паникую, и топик-вопрос пустой...

На сейчас я остановился на следующем раскладе:

Измельчённые баклажаны 20-30 штук, смешать со столько-же моркови и помидор, четыре столовых ложки соли и четыре столовых ложки сахара, тушить полтора-два часа в пол-литра постном масле и двести миллилитров уксуса, - и закрывать. Ну, как-бы, если чё не так - подмаякуйте. И на что, это, вообще, похоже?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Баклажаны для ёжика

#3

Сообщение Cookie_Monster » 20 окт 2022, 04:27

Если самый бюджетный, то вариант только один - сушить :)
Нарезать на дольки, и в дегидратор, потом уже либо в холщёвое что-то, либо в вакуумные пакеты.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Баклажаны для ёжика

#4

Сообщение Princeska » 10 ноя 2022, 09:02

Можно и заморозить. Тоже нарезать пластинками, заморозить в шоковой морозилке, упаковать в пакеты, желательно вакуумные, и вв обычную морозилку. Будут держаться долго.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3366
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Баклажаны для ёжика

#5

Сообщение Discerer » 06 янв 2023, 02:42

Если засушить баклажаны, то не факт, что их потом получится без последствий восстановить. Процесс весьма непростой и требует навыков.

Ответить


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя