Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#11

Сообщение Citycane » 15 авг 2022, 04:35

Гурманы на Новый год используют маринованные или солёные бутоны в знаменитом зимнем салате, он же салат Оливье :) В последнее время этот салат становится всё скучнее из-за обеднения в плане ингредиентов. Каперсы не дают заскучать.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#12

Сообщение Princeska » 15 авг 2022, 04:35

Тоже слышала, что вместо солёных огурчиков добавляют что-то непонятное. Значит это каперсы, теперь буду знать. Ещё вместе с ними добавляют обычные свежие огурчики, чтобы они контрастировали с заморскими солёными ягодами.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#13

Сообщение Kenvelo » 15 авг 2022, 04:36

Да, для гурманов, это круто, именно вместо банальных солёных огурцов :) В Германии очень их любят с варёной картошечкой, и вообще, лепят их во все картофельные салаты.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#14

Сообщение MurMur » 15 авг 2022, 04:36

Как заменитель солёных или маринованных огурцов, может, это и круто чисто по аромату и вкусу, но ведь они дороже в разы обычных огурцов. Баночка маринованных 100 граммов стоит примерно 130-150 рублей.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#15

Сообщение Citycane » 15 авг 2022, 04:36

Если сравнивать с мини огурчиками, то примерно так и встанет. Любители миниатюрных маринованных огурцов тоже платят по тысяче рублей за килограмм. Их выращивать потому что невыгодно, снимать маленькими недозрелыми.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость