Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#1

Сообщение Newsdigger » 15 авг 2022, 04:27

Небольшие по размеру, но мощные по вкусу, каперсы являются неотъемлемой частью множества кухонь и выращиваются на протяжении тысячелетий в Средиземноморье, Северной Африке, а в последнее время и в Южной Австралии.
Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы - 10.jpg
Слово «каперс» восходит к греческому слову каппарис. Собственно, куст (Capparis spinosa) представляет собой небольшой кустарник с овальными листьями, бутоны которого собирают по утрам, в мае и июне. Вместо сушки их маринуют в масле, рассоле или уксусе. Некоторые эксперты считают, что солёные, а не маринованные каперсы с итальянских островов Пантеллерия и Салина намного лучше. Самые маленькие каперсы – non-pareilles; чуть крупнее – surfines. Оба меньше четверти дюйма в диаметре и, как говорят, более ценны, чем более крупные капуцины.
Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы - 8.jpg
Во многих средиземноморских блюдах каперсы в основном используются для улучшения томатных и винных соусов к птице и рыбе. Они также прекрасно сочетаются с такими травами, как базилик, орегано, петрушка и мята. Добавление чеснока, лимона и оливок даёт самые оригинальные сочетания. Каперберри – плоды этого кустарника, похожие на крошечные (как ноготь на мизинце) кабачки.
Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы - 6.jpg
Для многих они заменяют каперсы в таких блюдах, как insalata di riso con pomodoro, tonno e capperi — рисовый салат с помидорами и тунцом — или добавляют в ультрасухой мартини. При приготовлении этот взрывоопасный ароматный бутон следует сохранять на самый конец действа, так как лишнее тепло уничтожит его аромат.
Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы - 7.jpg
Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы - 5.jpg
Кухни Центральной и Северной Европы также обожают каперсы, о чём свидетельствуют следующие блюда: камбала по-греноблузски, классическое французское блюдо, сочетающее камбалу, обжаренное масло, лимон и петрушку. Чуть севернее немецкое фирменное блюдо konigsberger klopse с фрикадельками в сливочном соусе. В Италии сальса ди каппери является фирменной заправкой региона Ломбардия, а на Сицилии представлена капонатина (приправа из баклажанов) или кисло-сладкий кролик с пастой из вяленых томатов и каперсов.
Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы - 9.jpg
Пройдя свой путь через Европу и вплоть до Америки, этот универсальный бутон также появляется на еврейско-американском столе в качестве отдельного компонента очень классического и приятного рогалика с локсом и сливочным сыром.

И напоследок блюдо от американского шеф-повара: куриное пиккате
Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы - 4.jpg
Курицу тонко нарезают, слегка обваливают в муке, быстро обжаривают и поливают соусом из лимона и каперсов. Мука помогает ароматам прилипнуть к нежной курице, делая её пикантной, терпкой, ароматной и восхитительно простой в приготовлении. Хрустящее тесто на закваске отлично подходит для впитывания соуса.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#2

Сообщение Princeska » 15 авг 2022, 04:31

Никогда не видела и не слышала про эти каперсы. Впрочем, мы, по большому счёту, даже сотой доли не знаем из того, что есть в мире приправ, пряностей и прочего подобного.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#3

Сообщение Citycane » 15 авг 2022, 04:32

Тоже ни разу не пробовал и не видел, но очень осторожно отношусь к ингредиентам с "мощным" вкусом и ароматом. Предпочитаю что-то жгучее и с тонкими ароматами и нотками вкуса.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#4

Сообщение MurMur » 15 авг 2022, 04:33

Я одно время совершенно перестал воспринимать приправы, даже перец не мог есть, хотелось просто долго прожёвывать сами продукты, может, чуть подсоленные. Много новых вкусов вспомнил и нашёл :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#5

Сообщение Angreen » 15 авг 2022, 04:33

Тоже одно время так делел, но только с кашами, до состояния соплей не ыварил, чуть в кипятке размочишь и на сковородку, а потом эту рассыпуху ложками. Очень сильный опыт, мне нравилось.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#6

Сообщение Cookie_Monster » 15 авг 2022, 04:33

Очень нравилось так поступать с перловкой, однако без лучка, морковки, чили перчика всё же как-то не очень весело получается. При этом вкус самой перловки, когда действительно прожёвываешь её хорошо и долго, очень даже явный.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#7

Сообщение Kenvelo » 15 авг 2022, 04:34

Все эти заморские штучки, ну их :) Кстати, каперсы, это же не еда, это просто украшение для блюд, но кто-то ещё думает, что это мощнейшая приправа (они правы отчасти, пряно-горчичный вкус и аромат перебивает всё)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#8

Сообщение Pretty » 15 авг 2022, 04:34

Это же верблюжья еда :) Это бутончики колючего кустарника каперсник. Кстати, в российской империи эти каперсы уже были в почёте, сам Александ третий постоянно их под коньячок употреблял :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#9

Сообщение Discerer » 15 авг 2022, 04:34

С крепкими напитками каперсы до сих пор очень даже уважают французы, в основном на юге страны. А вообще, каперсы есть ягоды, а есть ещё мелкие, не раскрывшиеся бутоны. Вторые острые и горькие

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Интересный ингредиент для вашей кладовой: обратите внимание на каперсы

#10

Сообщение Dollface » 15 авг 2022, 04:35

Коньяки и прочие извращения не для нас, маринованные каперсы идеальны для приготовления крутой солянки :) Именно ударная доза кислоты и пряности от каперсов — то, что отличает настоящую сборную солянку от игрушечных аналогов ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей