«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4501
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 6 раз
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Способ, в принципе, перспективный, ведь есть возможность настраивать лазер на разное содержание кофеина, а ещё только при холодном заваривании остаются дополнительные летучие ароматические соединения, такие как пиридин и дифенол.
_Ads_
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5253
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 16 раз
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Пора уже переходить на лабораторные или культивированные продукты, в том числе и кофе. Вот там будет реально можно гибко настраивать любой параметр, бактерии будут выдавать хоть кофеин, хоть спирт.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4449
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Кстати, что интересно, мы вот испольхзуем этиловый спирт в качестве антисептика от бактерий. А ведь при брожении этот самый этиловый спирт вырабатывают сами бактерии
Как это вообще сочетается 


-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4487
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Это особый штамм бактерий дрожжевых. Хотя, пока не хнаю, ведь никто не должен выживать после обработки спиртом. Ну ладно, глянем потом, а вот лазерный кофе нельзя со счетов снимать, да и натуральные зёрна тоже.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4501
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 6 раз
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Конечно нельзя, ведь лет 50 как минимум пройдёт, пока распознают все вещества, что есть в кофе и научатся их воспроизводить. Как бы ни старались, а пока природные инструменты намного точнее человеческих.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Как отмыть посуду от карамели без усилий: три секрета профессионалов
Newsdigger » 29 дек 2023, 07:41 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 16 Ответы
- 2211 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
29 дек 2023, 07:51
-
-
-
Три чудо-противня: моются легко, служат долго, пекут идеально!
Newsdigger » 17 июн 2024, 09:12 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 15 Ответы
- 1299 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
17 июн 2024, 09:25
-
-
-
Три в одном: кухонный комбайн - мечта хозяйки
Newsdigger » 10 мар 2025, 02:30 » в форуме Плиты и печи - 16 Ответы
- 3030 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
10 мар 2025, 02:35
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 4996 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 899 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей