«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты

Кухонная техника для приготовления кофе
Аватара пользователя

MurMur
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты

#11

Сообщение MurMur » 15 авг 2022, 09:05

Способ, в принципе, перспективный, ведь есть возможность настраивать лазер на разное содержание кофеина, а ещё только при холодном заваривании остаются дополнительные летучие ароматические соединения, такие как пиридин и дифенол.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты

#12

Сообщение Citycane » 15 авг 2022, 09:05

Пора уже переходить на лабораторные или культивированные продукты, в том числе и кофе. Вот там будет реально можно гибко настраивать любой параметр, бактерии будут выдавать хоть кофеин, хоть спирт.

Аватара пользователя

Angreen
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты

#13

Сообщение Angreen » 15 авг 2022, 09:06

Кстати, что интересно, мы вот испольхзуем этиловый спирт в качестве антисептика от бактерий. А ведь при брожении этот самый этиловый спирт вырабатывают сами бактерии :) Как это вообще сочетается :)

Аватара пользователя

Pretty
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты

#14

Сообщение Pretty » 15 авг 2022, 09:06

Это особый штамм бактерий дрожжевых. Хотя, пока не хнаю, ведь никто не должен выживать после обработки спиртом. Ну ладно, глянем потом, а вот лазерный кофе нельзя со счетов снимать, да и натуральные зёрна тоже.

Аватара пользователя

MurMur
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты

#15

Сообщение MurMur » 15 авг 2022, 09:06

Конечно нельзя, ведь лет 50 как минимум пройдёт, пока распознают все вещества, что есть в кофе и научатся их воспроизводить. Как бы ни старались, а пока природные инструменты намного точнее человеческих.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кофеварки, кофемолки и кофемашины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость