Лимонная синтетическая: какие кислоты предлагает нам пищепром

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Лимонная синтетическая: какие кислоты предлагает нам пищепром

#11

Сообщение Kenvelo » 19 авг 2022, 11:15

Ну да, как только узнавали детки, из чего делается гематоген, то многие очень быстро переставали есть и любить эту сладость. Мало кому понравится поедать запёкшуюся кровь коров, которых забили на мясокомбинате.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Лимонная синтетическая: какие кислоты предлагает нам пищепром

#12

Сообщение Cookie_Monster » 19 авг 2022, 11:16

Использую сейчас сок лайма и уксус примерно для одних сценариев. Сок или даже эссенция довольно концентрированная, написано - 40 процентов. Да, синтетический привкус есть, напитки делать не рекомендуется.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Лимонная синтетическая: какие кислоты предлагает нам пищепром

#13

Сообщение Pretty » 19 авг 2022, 11:16

Синтетическое сейчас всё, и витамины синтетические (если они не в овощах и фруктах), и кислоты синтетические, а из синтетических кислот, кстати, производится синтетический жир. Да, и такой есть.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Лимонная синтетическая: какие кислоты предлагает нам пищепром

#14

Сообщение Citycane » 19 авг 2022, 11:16

Если есть синтетический жир, но зачем тогда такой ажиотаж вокруг пальмового масла? Неужели пальма получается дешевле, чем синтетика даже? Ведь синтезировать можно жир с любыми свойствами, главное, подобрать правильные кислоты.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Лимонная синтетическая: какие кислоты предлагает нам пищепром

#15

Сообщение Kenvelo » 19 авг 2022, 11:17

Значит пальмовый жир действительно дешевле. В скором времени пальмовое масло будут синтезировать с помощью специально выведенных бактерий в биорекакторах. Скорее всего, будет ещё дешевле.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей