Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки

#1

Сообщение Newsdigger » 22 авг 2022, 04:17

Часто рецепты с кабачком и баклажанами включают панировку и обжаривание перед добавлением соуса и сыра, а затем запекание. В этом более здоровом и простом рецепте нет панировки или жарки. Сначала ломтики кабачков просушиваются в духовке, чтобы убрать влагу и сконцентрировать аромат. Далее обжаренные кабачки выкладываются слоями с соусом маринара и пармезаном, запекаются полчаса, и готово!
Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки - 10.jpg
И пусть вас не обманывает и не смущает простота рецепта — он полон вкуса. Он также имеет универсальность: блюдо можно подавать как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры. Итак, начнём, пожалуй, пошагово.

Шаг 1. Соберите и подготовьте ингредиенты.
Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки - 9.jpg
Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки - 8.jpg
Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки - 7.jpg
  • У каждого кабачка срезать кончики.
  • Кабачки разрезать пополам поперёк.
  • Разрежьте каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  • Натрите свежий кусок сыра пармезан, используя маленькие отверстия тёрки.
Дополнительные ингредиенты:
  • соус маринара. Если вы не хотите возиться с приготовлением домашнего соуса, есть хорошие соусы в банках, которые хорошо работают.
  • соль и перец
  • немного молотых хлопьев красного перца
Шаг 2. Выложите ломтики цуккини в один слой на два больших противня, застеленных пергаментом. Смажьте растительным маслом и посыпьте солью, перцем и хлопьями красного перца.

Шаг 3. Запеките кабачки в духовке до лёгкой румяности. Этот важный шаг удаляет влагу из кабачков и концентрирует аромат.

Шаг 4. Равномерно распределите соус маринара по дну сбрызнутой или смазанной маслом формы для выпечки размером 9х13.
Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки - 6.jpg
Шаг 5. Добавьте по 3 слоя каждого ингредиента; каждый слой укладывается в таком порядке:
  • обжаренные ломтики кабачка в один слой
  • соус маринара - ложкой поверх кабачка (цуккини или баклажана) и равномерно распределяется тыльной стороной ложки
  • тёртый сыр пармезан
Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки - 4.jpg
Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки - 5.jpg
Шаг 6. Выпекайте, пока он не подрумянится и не начнёт пузыриться. Пармезан должен раствориться в соусе.
Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки - 2.jpg
Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки - 3.jpg
Посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой для дополнительного украшения. Подавать горячим или комнатной температуры.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки

#2

Сообщение Pretty » 22 авг 2022, 04:26

Кабачки, это круто :) Действительно лёгкая, но в то же время вкусная и питательная еда. В этом году снова огромные урожаи, значит будет много у народа на столе подобных блюд.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки

#3

Сообщение Cookie_Monster » 22 авг 2022, 04:26

Этот вариант, конечно, красивый м вкусный наверняка, но самый лёгкий и простой, пожалуй, это просто бросить на сковородку кусочки, добавить специи, соль, и всё. Поедается тоже на ура :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки

#4

Сообщение Dollface » 22 авг 2022, 04:26

Два подхода - первый, это делать как можно проще, мало специй, мало дополнительных ингредиентов, только чистый основной продукт. Второй подход - усложнить как можно сильнее с кучей ингредиентов и специй. Кому какой нравится.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки

#5

Сообщение Angreen » 22 авг 2022, 04:27

С разными продуктами по-разному. Первый подход мне нравится с мясными блюдами, вернее даже просто мясо. Часто я даже не мариную перед жаркой или баарбекю, чуть посолил, каплю красного перца - и всё.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки

#6

Сообщение Princeska » 22 авг 2022, 04:27

По настроению всё, иногда хочется чего попроще и побыстрее, а иногда заморачиваешься на весь день, а потом твои всё это за десять минут уплетают :) Еле сама успеваешь попробовать.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки

#7

Сообщение Citycane » 22 авг 2022, 04:27

В магазинах, кстати, не очень много кабачков, всякие патиссоны, цукини и прочее, а где же обычные дешёвые крепкие кабачки? :) НЕа днях из молодого кабачка суп-пюре приготовили, добавили грибочков. Вкусно ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки

#8

Сообщение Discerer » 22 авг 2022, 04:28

Нравятся правильные супы-пюре. Но у нас не получается уследить, насколько суп загустеет :) Сделаешь вроде жидким, а на утро (любим холодный) там уже настоящее пюре, супом не пахнет. Приходится разбавлять.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки

#9

Сообщение Kenvelo » 22 авг 2022, 04:28

Обычно так густеет, если добавлять кукурузный, или картофельный крахмал, либо картофель в блендере туда вместе с другими овощами добавляешь. Они большой объём дают, тут только методом тыка, потому что даже качество воды влияет.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Лёгкий кабачок с пармезаном: просто и полезно без панировки и жарки

#10

Сообщение Dollface » 22 авг 2022, 04:28

Там густеет почти всё :) Мы делаем рисовый суп-пюре, половинку картофеля для вкуса и аромата, плюс приправ и потом кусочки шампиньонов. Тоже сложно угадать, насколько загустеет через пару часов, через десять часов.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей