Нож панкири: детали, особенности и использование
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Нож панкири: детали, особенности и использование
Хех Подарок, это круто. Почему-то мне такое не думалось, если жаба задушила, то стараюсь сразу забыть о хотелках. А вот теперь знаю, как правильно действовать Буду рассказывать знакомым и друзьям о самом лучшем ноже
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4519
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Нож панкири: детали, особенности и использование
Дамасская сталь может быть разной марки. Главное её отличие от обычных вариантов, это способ производства. Это особа ковка из множества слоёв, иногда на клинок используется до сотни и больше прутьев.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3386
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Нож панкири: детали, особенности и использование
Видел ковку ножа из нескольких сотен шариков из подшипников Сталь получается слоистой, очень красиво. Не знаю, насколько это практично, но вид у клинка становится серьёзный.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4239
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Нож панкири: детали, особенности и использование
Это всё кустарное производство, там нет никаких стандартов, чисто на глаз всё делается. Чем хороши японские ножи, там технология производства выверенная до десятых грамма и до секунрды (материалы, ковка, заточка, закалка и прочее).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Нож панкири: детали, особенности и использование
Ну да, стабильное качество, это не про нас Если получится случайно отличный нож, то это надолго, вернее, на долгие разговоры о величии Тем не менее, попадаются хорошие, качественные и у нас.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Выбор невелик: экотоматы с иммунитетом, или использование химикатов
Newsdigger » 19 июл 2021, 07:42 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1081 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 июл 2021, 08:08
-
-
-
Лучший японский шеф-нож кирицуке от Yaxell
Newsdigger » 24 авг 2021, 07:34 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 1781 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 авг 2021, 08:34
-
-
-
Нож из «закалённой древесины» втрое острее ножа из стали
Newsdigger » 25 окт 2021, 16:15 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 1009 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
25 окт 2021, 16:22
-
-
-
Японский шеф-нож Sunnecko из дамасской стали
Newsdigger » 09 фев 2022, 11:10 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 996 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
09 фев 2022, 11:48
-
-
-
Профессиональные овощерезки для дома: у вас только нож и насадки на мясорубку?
Newsdigger » 27 май 2023, 05:26 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 14 Ответы
- 2707 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 май 2023, 05:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 113 гостей