Нож панкири: детали, особенности и использование

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Нож панкири: детали, особенности и использование

#11

Сообщение Angreen » 22 авг 2022, 07:12

Хех :) Подарок, это круто. Почему-то мне такое не думалось, если жаба задушила, то стараюсь сразу забыть о хотелках. А вот теперь знаю, как правильно действовать :) Буду рассказывать знакомым и друзьям о самом лучшем ноже

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Нож панкири: детали, особенности и использование

#12

Сообщение Cookie_Monster » 22 авг 2022, 07:12

Дамасская сталь может быть разной марки. Главное её отличие от обычных вариантов, это способ производства. Это особа ковка из множества слоёв, иногда на клинок используется до сотни и больше прутьев.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Нож панкири: детали, особенности и использование

#13

Сообщение Discerer » 22 авг 2022, 07:12

Видел ковку ножа из нескольких сотен шариков из подшипников :) Сталь получается слоистой, очень красиво. Не знаю, насколько это практично, но вид у клинка становится серьёзный.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Нож панкири: детали, особенности и использование

#14

Сообщение Dollface » 22 авг 2022, 07:13

Это всё кустарное производство, там нет никаких стандартов, чисто на глаз всё делается. Чем хороши японские ножи, там технология производства выверенная до десятых грамма и до секунрды (материалы, ковка, заточка, закалка и прочее).

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Нож панкири: детали, особенности и использование

#15

Сообщение Angreen » 22 авг 2022, 07:13

Ну да, стабильное качество, это не про нас :) Если получится случайно отличный нож, то это надолго, вернее, на долгие разговоры о величии :) Тем не менее, попадаются хорошие, качественные и у нас.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя