Эликсир любви?
Растение освещено во множестве фольклоров на протяжении всей истории. К примеру, Плиний Старший считал, что, если просто посыпать семенами мальвы гениталии, это вызовет сексуальное желание. Кроме того, ирокезы ели мальву и ритуально вызывали рвоту в качестве любовного лекарства. Как бы то ни было, мальва до сих пор используется в качестве лекарственного растения.
Обыкновенная мальва показала себя как эффективное противомикробное и противогрибковое средство. Экстракт мальвы лечит прыщи, запатентован и в настоящее время продаётся на рынке. Этаноловые экстракты мальвы также обладают свойствами антибиотика для борьбы со стафилококком. Следовательно, мальва обыкновенная обладает относительно сильным ингибирующим действием АПФ, что подчёркивает её потенциальную эффективность в снижении артериального давления. Кроме того, мальва богата витаминами А, В, С, Е. В растении содержится инулин; фенолы; флавоноиды; незаменимые жирные кислоты; пищевые волокна; кальций; магний; цинк; селен; калий и множество других питательных веществ.
А как её есть?
Все части обыкновенной мальвы съедобны: листья, семена, стебли, корни, цветы и плоды.
- листья: Добавьте листья в салат и наслаждайтесь. Вы также можете добавлять листья в качестве загустителя в супы, тушёные блюда, подливы и соусы, похожие на бамию. Если высушить листья, из них можно сделать чай. Кроме того, можете попробовать поджарить листья, чтобы получить хрустящую альтернативуовощам.
- цветы: Их можно добавлять в салаты.
- семена: Стручки с семенами легко могут заменить яичный белок. Если вы хотите приготовить безе из мальвы, просто вскипятите очищенные стручки семян, используя три части воды на 1 часть стручков, и уменьшите количество жидкости наполовину. На каждые полстакана жидкости добавьте один яичный белок, четверть чайной ложки винного камня (Гидротартрат калия), немного ванили и сахарной пудры, затем взбейте до густой пены, как безе. Семена содержат 21% белка и 15,2% жира.
- стебли: Вы также можете есть свежие стебли в салатах.
корнеплоды: Корни богаты инулином (как цикорий), из которого можно приготовить полезный суп или успокоительный чай.