Необычные вилки
Такое ощущение, что вилка начала 20-го века была разработана специально для какого-то одного конкретного типа еды, который вы можете себе представить: вилки для оливок, вилки для рыбы, вилки для салата, вилки для устриц, вилки для солений и вилки для печенья когда-то украшали столы даже в домах среднего класса. Предполагалось, что определённая форма и количество зубцов будут полезны для выполнения специализированных задач, но вместо этого они привели к путанице в этикете. Сегодня столовые вилки с четырьмя зубцами считаются стандартными, а их пращуры и родственники со странными зубцами предназначены в основном для антикварных магазинов.
Кольца для салфеток
Хотя они могут показаться чисто декоративным украшением, кольца для салфеток на самом деле играли важную функциональную роль, они помогали отслеживать, чья салфетка была чьим «слюнявчиком» в те дни, когда стирка была более трудоёмкой и реже выполняемой рутинной работой. На традиционных кольцах для салфеток была выгравирована монограмма каждого члена семьи, чтобы все продолжали пользоваться одной и той же (только своей) салфеткой до дня стирки — настоящее благо для семей среднего класса, которые не могли позволить себе свежестиранное постельное белье каждый день.
Кубки для яиц
Эти чашки источают определённый шарм и выполняют практическую функцию, предотвращая раскачивание яиц всмятку на вашей тарелке. Но по мере того, как популярность идеального трёхминутного яйца пошла на убыль, эти чашки стали ничем иным, как буфетным китчем.
Желейные ложки
Несмотря на то, что существует множество гибридных конструкций посуды, сочетание ложки и ножа — большая редкость. Заострённый край желейной ложки, также называемой ложкой для желе, использовался для разрезания желе и кусочков фруктов, подвешенных внутри спреда. Сегодня желейные ложки — это скорее экзотика, чем стандарт столового серебра.