Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне?

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне?

#1

Сообщение Newsdigger » 31 авг 2022, 08:05

Процесс приготовления блюд невозможно представить без использования зелени либо в свежем, либо в сушёном виде. Вот некоторые из тех видов зелени, которые должны быть на каждой кухне.

№1- Базилик
Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне? - 10.jpg
Существует много видов базилика - сладкий, тайский, лимонный, тонкоцветный и так далее. В кулинарии используются только листья базилика, имеющие выраженную фактуру, тёмно-зелёный цвет и заострённые концы. Базилик одновременно напоминает по вкусу анис, мяту и сладкий перец. Подходит к мясным блюдам и соусам.

№2 - Мята
Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне? - 9.jpg
Полезная зелень, о которой всем нам хорошо известно, что добавлять её можно в чай. Однако мята прекрасно сочетается с любым видом мяса, кроме куриного, а также с овощными, мясными и рыбными супами и салатами, в том числе во фруктовыми.

№3 - Петрушка
Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне? - 8.jpg
Универсальная с кулинарной точки зрения петрушка отлично растёт не только в огороде, но и на подоконнике дома.

№4 - Кориандр
Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне? - 7.jpg
... или кинза. В кулинарии используются и листья, и семена. Добавлять кинзу или кориандр можно к любым мясным, овощным и рыбным блюдам.

№5 - Орегано
Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне? - 6.jpg
Имеет сладкий и слегка острый вкус, идеально сочетается с куриным мясом, а также с бараниной и говядиной. В кулинарии используется как в свежем, так и в сушёном виде, особенно востребована в турецкой, мексиканской, итальянской и греческой кухне.

№6 - Тимьян
Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне? - 5.jpg
... или чабрец. Терпкий аромат и мелкие бледно-зелёные листочки используются в процессе приготовления мясных блюд в английской, французской и немецкой кухне.

№7 - Эстрагон
Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне? - 4.jpg
... или полынь. Имеет горьковато-сладкий вкус, напоминающий одновременно и анис, и лакрицу, и кервель. Используется чаще всего во французской и в мексиканской кухнях, для приготовления мясных и рыбных блюд, а также блюд из яиц.

№8 - Розмарин
Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне? - 3.jpg
Эта «травка» в кулинарии используется полностью, часто вместе с корнем. Отлично сочетается с жареными и тушёными овощами, а также с сыром. В европейских магазинах можно встретить растительное масло из розмарина, которое можно добавлять в салаты и использовать при жарке.

№9 - Шалфей
Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне? - 2.jpg
Многим из нас нравится пить чай с шалфеем. Однако его можно ещё использовать для приготовления овощных, фруктовых и алкогольных коктейлей, а также добавлять в супы, в мясные блюда и в начинку для пирогов.

Конечно же, можно вспоминать ещё и о лавровом листе, и об укропе, но это был небольшой ТОП популярных видов зелени.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне?

#2

Сообщение Cookie_Monster » 31 авг 2022, 08:08

Вот это хороший списочек :) Коротко и по делу о каждой травке. Конечно, хотелось бы описание побольше, этой зелени и прочих приправ сотни. Впрочем, мало кто использует больее трёх-четырёх. Всё-таки укроп - наше всьо! ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне?

#3

Сообщение Citycane » 31 авг 2022, 08:09

Не думал, что мяту можно как-то использовать в мясных и овощных блюдах, а как же выраженный ментоловый эффект? Хотя, на самом деле, я не пробовал, может бить реально подходит.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне?

#4

Сообщение Dollface » 31 авг 2022, 08:09

Гуляш со свининой и овощами нормально перемалывает мяту, раньше наши бабушки частенько использовали её, не было никакого сильного ментольного привкуса, только чуть свежести что ли

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне?

#5

Сообщение Citycane » 31 авг 2022, 08:09

Значит, ошибся, но, скорее всего, не буду экспериментировать :) Что-то новое пробовать - неплохо, однако и консерватизм тоже не является грехом. Еслисолнце встаёт каждое утро - не трогай, пока работает ;)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне?

#6

Сообщение Princeska » 31 авг 2022, 08:10

В последнее время совсем небольшой круг зелени используем. Раньше, когда это всё стало только появляться в магазинах - очень много перепробовали. Набор стандартный устаканился, нового уже не хочется :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне?

#7

Сообщение Discerer » 31 авг 2022, 08:10

Петрушка, мята, темьян... какая же это гадость :) Что-то давно не используем свежую зелень для готовки, разве что укроп и лаврушку для солений и маринада. Покупаем сейчас китайские и индийские специи.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне?

#8

Сообщение Pretty » 31 авг 2022, 08:10

ТОже почти не используем, есть обычные универсальные типа Галина Бланка, а также миксы китайские типа 5 трав. Зелень разве что салат, зелёный лук чисто для украшения блюда.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне?

#9

Сообщение Kenvelo » 31 авг 2022, 08:10

Ну, розмарин в мясных блюдах вполне себе хорош, да и шалфей заваренный тоже хорошо сочетается с любым чаем, хоть с чёрным, хоть с зелёным. А вообще, дело вкуса, кому-то даже укром не заходит с детства :)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не укропом единым: какие виды зелени водятся у вас на кухне?

#10

Сообщение MurMur » 31 авг 2022, 08:11

Стараемся покупать постоянно, что есть в магазинах. Но далеко не всё нравится. Идеально, это иметь свою тепличку, и там выращивать самые любимые травы и корешки ?) Можно даже в квартире вертикальные фермы устроить.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей