Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства

#1

Сообщение Newsdigger » 06 сен 2022, 09:11

Дизайнерская еда является новым направлением современного кулинарного искусства, которое становится всё более популярным. Ярким тому примером могут служить «дизайнерские яйца». «Фишка» данного продукта заключается не в каком-то хитром декоре или форме, но в изменении состава стандартного куриного яйца путём содержания кур на особой обогащённой витаминами и микроэлементами диете.
Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства - 10.jpg
Как правило, рацион кур, несущих «дизайнерские яйца», состоит из морских водорослей, семян льна, рапсового масла и экстракта календулы. В итоге данный продукт может отличатся от классического повышенным содержанием витамина, скажем, «А» или «Е». Кроме того, в яйцах от таких несушек может содержаться сниженное количество холестерина, за счёт добавления в диету пернатых менее 1 ppm хрома. В настоящее время это самый простой способ снизить показатели холестерина в яичном желтке, а также увеличить количество белка, клетчатки и витамина Е.
Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства - 9.jpg
Неудивительно, что такие дизайнерские яйца сегодня находятся в тренде у приверженцев вегетарианской диеты и диетического питания. Особенно с учётом того, что повышенное содержание в них полиненасыщенных жирных кислот способствует снижению риска у взрослых людей появления атеросклероза и возникновения инсульта, а у детей — симптомов замедления роста. При этом увеличить количество полиненасыщенных жирных кислот в дизайнерских яйцах можно с помощью включения в диету несушек семян льна, сафлорового масла, рыбьего жира, различных растительных масел и так далее. Отличительной особенностью таких яиц является более тёмный цвет желтка.
Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства - 8.jpg
Примечательно, что на рынке уже представлены «дизайнерские яйца» с желтками разных цветов и оттенков, которые корректируются с помощью добавки в корм несушек различных природных красителей. К примеру, лаванды, бархатцев, перца чили, кукурузы и подобных ингредиентов.
Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства - 7.jpg
Интересно, что данный способ изменения цвета яичных желтков увеличивает содержание каротиноидов, а именно – лютеина и зеаксантина, которые предотвращают возникновения слепоты. Увеличить количество каротиноидов в куриных яйцах можно, если кормить несушек листовыми овощами, например, свежим шпинатом, салатом и капустой.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства

#2

Сообщение Princeska » 06 сен 2022, 09:15

Конечно, это совсем не инновационные технологии, и это делали ещё много столетий назад, выкармливая скотинку, рыб, кур и прочих особыми кормами, чтобы повлиять на цвет мяса, на его вкус. Но сама идея годная.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства

#3

Сообщение Citycane » 06 сен 2022, 09:15

Только дороговата :) Если кормить кур всякими дорогостоящими кормами, водорослями и прочим дефицитом, то сколько будет стоить такое яйцо? Впрочем, энтузиасты и не такое вытворяют ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства

#4

Сообщение MurMur » 06 сен 2022, 09:15

Нормальная практика, это часто делали даже наши бабушки с коровами и козами. Они время от времени кормили коровок и коз специальными травками, корешками, иногда даже ферментированными, чтобы вкус молока получить особый.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства

#5

Сообщение Angreen » 06 сен 2022, 09:16

Да, я это помню! ;) К праздникам такое было, нас, деток так баловали. В корм добавляли накануне порошок цветочный или ещё какой-то. Утренняя дойка давала просто невероятного вкуса молоко :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства

#6

Сообщение Cookie_Monster » 06 сен 2022, 09:16

Рыбу кормят смесью панцирей красных рачков, и цвет мяса становится более насыщенным, красным, оранжевым. Цененость в глазах покупателей возрастает. Но некоторые просто добавляют в корм красители, тоже рыба красной становится

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства

#7

Сообщение Kenvelo » 06 сен 2022, 09:16

А разве вегетарианцам можно употреблять в пищу куриные яйца? Это же вроде как эмбрионы, не вылупившиеся птенцы. Или такие строгие запреты только у веганов? А куриные яйца скоро тоже будут выращивать без кур.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства

#8

Сообщение Pretty » 06 сен 2022, 09:17

Вегетарианцы много чего "такого" едят :) Они и рыбу едят, и молоко пьют, если у кого со здоровьем в порядке в плане усвоения лактозы, и , конечно дже, едят куриные яйца, да и перепелиные тоже :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства

#9

Сообщение Discerer » 06 сен 2022, 09:25

Kenvelo, сейчас уже есть технологии по выращиванию в биореакторах настоящего молочного порошка, разбавь водой и получаешь коровье молоко со всеми положенными веществами.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Яйца тоже бывают дизайнерскими: новое направление кулинарного искусства

#10

Сообщение Dollface » 06 сен 2022, 09:26

Вот такое молоко было бы классно пить, и делать из него сыры и прочую молочку. Бактерии можно запрограммировать на любое качество молочного порошка, изменить вкус, жирность, количество белков и минералов с витаминами.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 45 гостей