И, когда мы задумываемся о том, почему же устрицы так популярны, несмотря на то, сколько они стоят, следует помнить, что этот продукт по-настоящему крут, это почти супер-еда! Может, это всё просто разговоры? Оказывается, совсем нет!
Польза для здоровья от употребления устриц
1. Устрицы содержат больше цинка, чем любая другая еда. Цинк необходим для правильного роста и развития, укрепляет иммунную систему и способствует заживлению. Это определённо повышает рейтинг устриц как пищи, достойной нашего меню.
2. Устрицы полезны для сердца. Они богаты омега-3 жирными кислотами, калием и магнием, которые могут помочь снизить риск сердечного приступа, инсульта и снизить кровяное давление. Это характерно для большинства морепродуктов. Но устрицы ещё невероятно вкусны!
3. Устрицы помогут похудеть! Они низкокалорийные, содержат мало жира и являются хорошим источником белка, благодаря которому вы чувствуете себя сытым после еды. Они разделяют это с оливковым маслом, которое печально известно своей способностью заставлять людей чувствовать себя сытыми до того, как они закончат есть.
4. Устрицы — хороший источник других необходимых питательных веществ. К ним относятся витамины А, Е и С, цинк, железо, кальций, селен и витамин В12. Селен является особенно редким витамином, который делает устрицы очень ценными. Некоторые из этих витаминов способствуют здоровью кожи и волос, что может объяснить, как устрицы обычно ассоциируются с красотой (помимо очевидной связи с жемчугом).
5. Устрицы могут повысить вашу энергию. Они являются хорошим источником железа, которое помогает организму транспортировать кислород к отдельным клеткам, давая вам больше энергии.
6. Устрицы могут помочь снизить уровень холестерина. Исследование, проведённое Вашингтонским университетом, показало, что употребление устриц может помочь повысить уровень ЛПВП (уровень хорошего холестерина) и снизить уровень ЛПНП (плохой холестерин). Это ещё одно сходство, которое они разделяют с оливковым маслом.