Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте

Плиты, стеклокерамические плиты, электропечи, микроволновые печи, газовые печи
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте

#11

Сообщение Kenvelo » 10 сен 2022, 05:22

Боюсь, что дешёвые китайские варианты и сталь нержавеющую будут имет соответствующего дешёвого качества. Как российские магазинные мангалы, которые прогорают на третий раз :)

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте

#12

Сообщение Cookie_Monster » 10 сен 2022, 05:23

Нержавеющая сталь AISI 304 - это очень качественный материал, он не теряет своих характеристик при температуре 650 градусов. Вряд ли китайцы будут такую использовать, тем более, керамическое покрытие.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте

#13

Сообщение Pretty » 10 сен 2022, 05:23

А вот раньше, когда самовары были на дровах и прочем, какая сталь там использовалась? Вроде помню даже медные самовары были, но и белых было тоже немало. Что это за сталь? Она ведь тоже не прогорала, долго пользовались.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте

#14

Сообщение Citycane » 10 сен 2022, 05:23

Кстати, да, народ использовал самовар десятки лет, и если не забрасывать и ухаживать, они как новые всегда смотрелись. Что это за материалы были? Сейчас сталь для барбекю лет пять максимум держится, если не сам сделал.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Костровая яма Solo Stove – теперь настольный вариант для жарки маршмеллоу в комфорте

#15

Сообщение Kenvelo » 10 сен 2022, 05:24

Самовары делали из красной и зеленой меди, мельхиора, томпака, иногда самовары золотили, серебрили. Но основной металл для изготовления cамовара - это всегда латунь. Но прочным должен был быть только центральный цилиндр, наружные не грелись сильно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Плиты и печи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей