Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

Рецепты корейской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#11

Сообщение Dollface » 10 сен 2022, 10:29

И ещё не забываем про грибы, ведь это практически бесконечный источник белка и прочих питательных веществ. При этом грибы могут расти в таких условиях, в которых растения просто погибают.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#12

Сообщение Kenvelo » 10 сен 2022, 10:29

Да, кстати, грибной белок - отличная штука для производства много чего, в том числе заменителя мяса. Из них можно даже молоко делать, где-то видел описание технологии. Это просто, почти как соевое или миндальное.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4090
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#13

Сообщение Princeska » 10 сен 2022, 10:29

Ого, грибное молоко, я ещё не слышала об этом. Интересно, какая у него получается консистенция, оно не хрустит на зубах, как соевое, гороховое, миндальное или овсяное?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#14

Сообщение Dollface » 10 сен 2022, 10:30

Вообще-тоо, в женском молоке можно обнаружить грибы родов Malassezia, Davidiella, Sistotrema, грибы рода Пеницилл, обычные дрожжи и ещё ряд других. Так что, грибное молоко очень даже реально

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#15

Сообщение MurMur » 10 сен 2022, 10:30

Конечно всё реально! Израильский стартап Imagindairy планирует начать в 2023 году производить молоко из грибов. Его состав будет идентичен коровьему. Грибы совместно с различными микроорганизмами выступают в роли коров – вырабатывают белки и казеин, которые являются основой множества молочных продуктов. ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Корейская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость