Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
Dollface
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)

- Сообщения: 5691
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
И ещё не забываем про грибы, ведь это практически бесконечный источник белка и прочих питательных веществ. При этом грибы могут расти в таких условиях, в которых растения просто погибают.
_Ads_
-
Kenvelo
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)

- Сообщения: 5255
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Да, кстати, грибной белок - отличная штука для производства много чего, в том числе заменителя мяса. Из них можно даже молоко делать, где-то видел описание технологии. Это просто, почти как соевое или миндальное.
-
Princeska
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)

- Сообщения: 5424
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Ого, грибное молоко, я ещё не слышала об этом. Интересно, какая у него получается консистенция, оно не хрустит на зубах, как соевое, гороховое, миндальное или овсяное?
-
Dollface
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)

- Сообщения: 5691
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Вообще-тоо, в женском молоке можно обнаружить грибы родов Malassezia, Davidiella, Sistotrema, грибы рода Пеницилл, обычные дрожжи и ещё ряд других. Так что, грибное молоко очень даже реально
-
MurMur
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю

- Сообщения: 4774
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Конечно всё реально! Израильский стартап Imagindairy планирует начать в 2023 году производить молоко из грибов. Его состав будет идентичен коровьему. Грибы совместно с различными микроорганизмами выступают в роли коров – вырабатывают белки и казеин, которые являются основой множества молочных продуктов. 
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мясо индейки и мясо курицы: в чём различия, что полезнее и вкуснее?
Newsdigger » 14 июн 2023, 16:24 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 5140 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 июн 2023, 16:38
-
-
-
«Гуманное» мясо из биореакторов: лёд тронулся?
Newsdigger » 19 ноя 2022, 10:29 » в форуме Американская кухня - 14 Ответы
- 3708 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 ноя 2022, 10:46
-
-
-
Растительное мясо плохо усваивается, питательная ценность низкая
Newsdigger » 15 дек 2022, 08:37 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2185 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 дек 2022, 08:53
-
-
-
В России спрос на охлаждённое растительное «мясо» рухнул
Newsdigger » 18 дек 2022, 05:56 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2348 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 дек 2022, 06:06
-
-
-
Сосиски и солёное мясо может вызвать рак толстого кишечника. Виновны азотные соли
Newsdigger » 03 янв 2023, 08:42 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 3121 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 янв 2023, 09:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей