Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3597
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
И ещё не забываем про грибы, ведь это практически бесконечный источник белка и прочих питательных веществ. При этом грибы могут расти в таких условиях, в которых растения просто погибают.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3282
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Да, кстати, грибной белок - отличная штука для производства много чего, в том числе заменителя мяса. Из них можно даже молоко делать, где-то видел описание технологии. Это просто, почти как соевое или миндальное.
-
- Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
- Сообщения: 3196
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Ого, грибное молоко, я ещё не слышала об этом. Интересно, какая у него получается консистенция, оно не хрустит на зубах, как соевое, гороховое, миндальное или овсяное?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3597
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Вообще-тоо, в женском молоке можно обнаружить грибы родов Malassezia, Davidiella, Sistotrema, грибы рода Пеницилл, обычные дрожжи и ещё ряд других. Так что, грибное молоко очень даже реально
-
- Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
- Сообщения: 2957
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Конечно всё реально! Израильский стартап Imagindairy планирует начать в 2023 году производить молоко из грибов. Его состав будет идентичен коровьему. Грибы совместно с различными микроорганизмами выступают в роли коров – вырабатывают белки и казеин, которые являются основой множества молочных продуктов. 

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Настоящее мясо курицы без убоя птицы: уже в продаже
Newsdigger » 01 янв 2021, 04:52 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 739 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
01 янв 2021, 06:08
-
-
-
В России запустят производство муки из личинок мух
Newsdigger » 28 мар 2021, 07:43 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1143 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
28 мар 2021, 07:59
-
-
-
Растительное «мясо» не менее восприимчиво к патогенам, чем мясо животных
Newsdigger » 11 авг 2022, 11:37 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 437 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
11 авг 2022, 11:47
-
-
-
Мясо индейки и мясо курицы: в чём различия, что полезнее и вкуснее?
Newsdigger » 14 июн 2023, 16:24 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 288 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 июн 2023, 16:38
-
-
-
В США одобрили ГМО-свиней, а грибное мясо распродано на три года вперёд
Newsdigger » 23 дек 2020, 13:20 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 1228 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 дек 2020, 13:41
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость