Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4624
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
И ещё не забываем про грибы, ведь это практически бесконечный источник белка и прочих питательных веществ. При этом грибы могут расти в таких условиях, в которых растения просто погибают.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Да, кстати, грибной белок - отличная штука для производства много чего, в том числе заменителя мяса. Из них можно даже молоко делать, где-то видел описание технологии. Это просто, почти как соевое или миндальное.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Ого, грибное молоко, я ещё не слышала об этом. Интересно, какая у него получается консистенция, оно не хрустит на зубах, как соевое, гороховое, миндальное или овсяное?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4624
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Вообще-тоо, в женском молоке можно обнаружить грибы родов Malassezia, Davidiella, Sistotrema, грибы рода Пеницилл, обычные дрожжи и ещё ряд других. Так что, грибное молоко очень даже реально
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3801
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»
Конечно всё реально! Израильский стартап Imagindairy планирует начать в 2023 году производить молоко из грибов. Его состав будет идентичен коровьему. Грибы совместно с различными микроорганизмами выступают в роли коров – вырабатывают белки и казеин, которые являются основой множества молочных продуктов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Растительное «мясо» не менее восприимчиво к патогенам, чем мясо животных
Newsdigger » 11 авг 2022, 11:37 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1543 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
11 авг 2022, 11:47
-
-
-
Мясо индейки и мясо курицы: в чём различия, что полезнее и вкуснее?
Newsdigger » 14 июн 2023, 16:24 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1764 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 июн 2023, 16:38
-
-
-
Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу
Newsdigger » 29 сен 2021, 06:36 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 2053 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
29 сен 2021, 07:16
-
-
-
Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии
Newsdigger » 04 окт 2021, 04:09 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1663 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 окт 2021, 04:57
-
-
-
Мясо для веганов из банановой кожуры: всё в дело
Newsdigger » 05 дек 2021, 12:58 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1262 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 дек 2021, 13:07
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя