Кроме того, в материале сообщества приводятся слова руководителя группы учёных из университета Вонгван (Южная Корея), который объясняет, что его и его коллеги крайне волнует рост цен на продукты питания, в частности, на мясо, вызванный глобальным потеплением и нестабильной политической ситуацией в мире. Поэтому его группа решила немного иначе взглянуть на новый пищевой тренд, которым является возможность употребления в пищу насекомых. Для этого исследователи обратили внимание на личинок мучных хрущаков, которых в их лаборатории используются в качестве корма для подопытных животных.
Выделив из личинок белки, а также жирные кислоты, витамины и минералы, учёные разработали методику производства из полученного натурального сырья заменитель мяса. Профессор отмечает, что прямо сейчас данная технология на базе полученного сырья позволяет производить, собственно, мясо, а также соусы с ярко выраженным мясным вкусом и ароматом.
В своём материале Американское химическое общество со ссылкой на руководителя проекта корейского университета пишет, что учёные много экспериментировали и изучали смену аромата и вкуса, которые образуются из полученного ими из личинок сырья при жарке, тушении, пропаривании, варке. В результате чего они пришли к выводу, что данное сырьё действительно приобретает насыщенный мясной вкус и аромат. При этом, южнокорейские исследователи подчёркивают, что полученные ими результаты очень напоминают характерный аромат и вкус говядины, если добавить немного сахара и безопасных для здоровья человека реагентов.
Специалисты университета Вонгван надеются, что разработанная ими технология станет отправной точкой для создания новых заменителей натурального мяса, а также послужит полезной пищевой добавкой. Учёные уверены, что это позволит снизить стоимость мясных продуктов питания и сделать их доступными более широкому кругу потребителей.