Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

Рецепты корейской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#1

Сообщение Newsdigger » 10 сен 2022, 10:20

Группа учёных из Южной Кореи из личинок мучных хрущаков создали натуральный заменитель мяса, об этом первым сообщило Американское химическое общество. В пресс-релизе отмечается, что личинки, из которых южнокорейские биологи извлекли белок, используются в качестве корма для лабораторных животных.
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо» - 10.jpg
Кроме того, в материале сообщества приводятся слова руководителя группы учёных из университета Вонгван (Южная Корея), который объясняет, что его и его коллеги крайне волнует рост цен на продукты питания, в частности, на мясо, вызванный глобальным потеплением и нестабильной политической ситуацией в мире. Поэтому его группа решила немного иначе взглянуть на новый пищевой тренд, которым является возможность употребления в пищу насекомых. Для этого исследователи обратили внимание на личинок мучных хрущаков, которых в их лаборатории используются в качестве корма для подопытных животных.
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо» - 9.jpg
Выделив из личинок белки, а также жирные кислоты, витамины и минералы, учёные разработали методику производства из полученного натурального сырья заменитель мяса. Профессор отмечает, что прямо сейчас данная технология на базе полученного сырья позволяет производить, собственно, мясо, а также соусы с ярко выраженным мясным вкусом и ароматом.
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо» - 8.jpg
В своём материале Американское химическое общество со ссылкой на руководителя проекта корейского университета пишет, что учёные много экспериментировали и изучали смену аромата и вкуса, которые образуются из полученного ими из личинок сырья при жарке, тушении, пропаривании, варке. В результате чего они пришли к выводу, что данное сырьё действительно приобретает насыщенный мясной вкус и аромат. При этом, южнокорейские исследователи подчёркивают, что полученные ими результаты очень напоминают характерный аромат и вкус говядины, если добавить немного сахара и безопасных для здоровья человека реагентов.
Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо» - 7.jpg
Специалисты университета Вонгван надеются, что разработанная ими технология станет отправной точкой для создания новых заменителей натурального мяса, а также послужит полезной пищевой добавкой. Учёные уверены, что это позволит снизить стоимость мясных продуктов питания и сделать их доступными более широкому кругу потребителей.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#2

Сообщение Kenvelo » 10 сен 2022, 10:26

Снова глобальное потепление виновато? Чем тёплая погода мешает свинюшкам и коровкам поедать свои корма, и набирать вес? И чем тёплая погода мешает лугам и полям быть богатыми травой?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#3

Сообщение Angreen » 10 сен 2022, 10:26

Наверное, имеется в виду жара, засухи и прочие прелести так называемого глобального потепления. Правда, пока только глобальное похолодание каждую зиму ощущается. Но куда же без насекомых. :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#4

Сообщение Kenvelo » 10 сен 2022, 10:27

Так это же корейцы, в Азии вообще к насекомым относятся как к еде с давних времён. Вот только кушали бы они там у себя, и не выставляли на публику :) Мы, в крайнем случае, растительное мясо пожуём.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#5

Сообщение Pretty » 10 сен 2022, 10:27

А чего это они такого изобрели? Они же мясо из мяса делают :) Мучные черви, это и есть мясо, его просто высушить, да в порошок стереть, чего там инновационного? Потом из белка порошкового делай что хочешь.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#6

Сообщение Princeska » 10 сен 2022, 10:27

Просто сами эти мучные черви\личинки не слишком по вкусу, аромату и прочей органолептике, совсем не похожи на то мясо, к которому проивыкла большая часть народу на нашей планете. Вот и выдумывают, как исправить.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#7

Сообщение Discerer » 10 сен 2022, 10:28

Нормально, я считаю, если у корейцев получится ещё и выращивать этих личинок в таких же объёмах, каких животноводческая промышленность сейчас поставляет мяса на мировой рынок, то вообще хорошо.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#8

Сообщение MurMur » 10 сен 2022, 10:28

Вряд ли такое возможно только в Корее, но если подтянется ещё несколько стран азиатских, то без проблем смогут обеспечить даже большие объёмы. В принципе, клеточное культивирование, это тоже мясо, но это уже практически готовое.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#9

Сообщение Citycane » 10 сен 2022, 10:28

Потом найдутся какие-нибудь защитники прав насекомых, создадут кучу фондов и организаций, будут разорять фабрики\фермы, выпускать насекомых, и тогда наступит апокалипсис :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Личинок мучных хрущаков корейские учёные превращают в настоящее «мясо»

#10

Сообщение Cookie_Monster » 10 сен 2022, 10:28

Понятно, что только этими личинками человечество и производители не ограничатся, будет всё, и растительные заменители мяса, и клеточная культивация всего и вся, и личинки насекомых в ход пойдут, и морские водоросли.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Корейская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей