Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю

#1

Сообщение Newsdigger » 13 сен 2022, 08:42

Израильский стартап MeaTech 3D стал базой для появления новой компании Steakholder Foods, которая анонсировала дегустацию клеточного мяса, аналога говядины японской породы коров Вагю. Данное мероприятие должно состояться перед новогодними праздниками, и принять участие в нём приглашаются все желающие.
Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю - 10.jpg
Компания сообщает, что её команде специалистов удалось создать технологию производства «синтетического» (клеточное культивирование) аналога мяса говядины сорта Вагю - お任せ (омакасе), что на более понятный нам язык можно перевести, как «идеального во всех отношениях». При этом в компании заявили, что искусственно выращенный мясной продукт является самым настоящим мясом, вкусовые и прочие характеристики которого можно корректировать.

Разработчик технологии рассказал, что в основе его находки лежат «биочернила», представляющие собой сырьё с консистенцией густой сметаны. В состав этого сырья входят фрагменты жировых и мышечных тканей, для выращивания которых использовались стволовые клетки животных.
Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю - 9.jpg
Этими биологическими чернилами можно заправлять картридж 3D-принтера, после чего печатать любую конструкцию. В результате, можно получать, например, полноценный говяжий стейк из сырья, изначально разделённого на несколько компонентов для удобства применения 3D-печати. При этом готовый, напечатанный стейк может иметь характерный для японской говядины Вагю мраморный узор.
Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю - 8.jpg
Однако принцип 3D-печати позволяет с точки зрения эстетики, превзойти природный узор и сделать стейк из выращенной в биореакторе говядины Вагю более привлекательным, идеально распределив жировые прослойки в мышечной ткани. Кроме того, можно корректировать вкусовые качества продукта, его питательность, повышая, или понижая его пищевую ценность.
Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю - 7.jpg
Примечательно, что компания Steakholder Foods не объявила стоимость своего печатного мяса, а лишь заявила, что оно будет стоить не ниже натурального. С учётом того, что стейки из мраморной говядины Вагю даже в Японии стоят довольно дорого, можно полагать, что клеточное мясо от Steakholder Food будет далеко не всем по карману. Тем не менее, его можно будет попробовать на открытой дегустации. Кроме того, технологию можно рассматривать, как альтернативу классическому животноводству в будущем.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю

#2

Сообщение Cookie_Monster » 13 сен 2022, 08:46

Помню, когда только начали появляться коммерческие 3Д-принтеры, они стоили минимум, 10 тысяч долларов. Тогда мало кто верил, что эта технология хоть когда-то станет массовой и рентабельной.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю

#3

Сообщение Dollface » 13 сен 2022, 08:46

Так же и про мобильники и мобильную связь говорили на заре становления в РФ. Помню, когда деньги класть на телефон ходила, мне оператор (или продавец? ) с пренебрежением так говорила - вы что, 50 долларов, это мало, на пару нормальных звонков :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю

#4

Сообщение Citycane » 13 сен 2022, 08:46

Да, связь мобильная в конце девяностых была дорогая. Но очень быстро распространялась и дешевела, буквально лет через пять в начале нулевых уже школьники младшие с мобильниками стали ходить :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю

#5

Сообщение Princeska » 13 сен 2022, 08:47

Мобильники дорогие помню, и также помню дорогущие 3D-принтеры. А уж про биопринтеры и говорить нечего. Как это печатать едой или живыми клетками? Это же в голове неукладывалось.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю

#6

Сообщение Discerer » 13 сен 2022, 08:47

Если израильтяне взялись, значит дело выгодное ;) Но главное, чтобы по итогу эта мраморная говядина стала подешевле. Конечно, сейчас будет дорого, но потом.. Ведь нет разница, мраморную печатать или обычную.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю

#7

Сообщение Princeska » 13 сен 2022, 08:47

Клеточное выращивание мяса и всего, что только можно, это наше будущее. А 3Д-печать, ну это такое, пока на баловство похоже. Тем не менее, если поднять скорость и точность, то будет круто.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю

#8

Сообщение Angreen » 13 сен 2022, 08:48

Скорее всего, так и будет в будущем, технология удобная, понятная. Сырьё будут выращивать в биореакторах, и как биочернилами распечатывать на биопринтерах. Народ вроде не пугается биопринтеров.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю

#9

Сообщение Dollface » 13 сен 2022, 08:48

Но пока ещё не доверяет клеточным технологиям. Всё ещё называют даже некоторые специалисты такое производство - искусственным мясом. Хотя это не искусственное мясо и не синтетическое

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю

#10

Сообщение MurMur » 13 сен 2022, 08:48

Просто другие слова малоизвестны :) Вот и называют, как привычнее большинству людей, зрителей и читателей. А что такое клеточное, культивированное? Непонятно. А слово биореактор мало кто даже выговорить сможет с первого раза ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей