Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

#1

Сообщение Newsdigger » 16 сен 2022, 09:40

Трудно не заметить масштабы интереса инвесторов и потребителей к экологичным продуктам будущего. Продукты будущего — это уже крупный бизнес, и ожидается, что он будет продолжать расти, поскольку предположительно к 2030 году стоимость одного только сектора культивируемого мяса превысит 12 миллиардов долларов.
Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху - 10.jpg
Продуцируемые микробами белки

Одним из жизнеспособных решений являются белки, продуцируемые микробами. Они представляют собой белки отдельных клеток, полученные из водорослей, грибов или бактерий.
Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху - 9.jpg
Некоторые микробные белковые продукты уже хорошо зарекомендовали себя. Например, микопротеины грибов содержатся в различных заменителях мяса таких брендов, как Quorn. Несмотря на популярность у некоторых потребителей, особенно у тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, микопротеины не завоевали популярность на массовом рынке, возможно, из-за их текстуры или времени выхода на рынок. Между тем, водоросль спирулина восходит к ацтекам и была заново открыта учёными в 1960-х годах. В настоящее время спирулина является популярной белковой добавкой в секторе здорового питания, но принятие её в качестве основного источника диетического белка кажется маловероятным, учитывая специфический вкус продукта.
Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху - 8.jpg
Многие из недавних инноваций в области микробного белка, направленных на решение этих проблем, основаны на технологиях и работах над закрытыми системами жизнеобеспечения, проведённых НАСА в 1960-х годах. Изучая ряд технологий, необходимых для поддержания жизни в космосе, НАСА обнаружило гидрогенотрофные бактерии, которые превращают углекислый газ и другие отходы в кислород и богатую белком пищу для астронавтов.

Микробные белки – массовый рынок или нишевая технология?
Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху - 6.jpg
Если мы хотим добиться массового внедрения альтернативного белка, необходимо решить две проблемы: повысить привлекательность для потребителей и увеличить масштабы производства. Для крупномасштабного производства альтернативных белков стоимость и устойчивость методов производства будут иметь ключевое значение.
Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху - 7.jpg
Микробные белки хороши тем, что их можно выращивать в лаборатории\небольшом цехе, не требуя определённых типов земли или подходящей погоды, что позволяет сообществам по всему миру производить продукты питания на месте даже там, где традиционное сельское хозяйство невозможно, повышая продовольственную безопасность и сокращая продовольственные расстояния. Это также снижает спрос на пахотные земли. В целом, эта технология может внести вклад в достижение ряда целей ООН в области устойчивого развития и продовольственной безопасности, придав ей серьёзные «экологические» полномочия.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

#2

Сообщение Cookie_Monster » 16 сен 2022, 10:16

Если начали уделять такое пристальное внимание альтернативным источникам белка топовые международные организации, то значит либо что-то знают про климат, либо просто грядёт перераспределение финансовых и ресурсных потоков.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

#3

Сообщение Dollface » 16 сен 2022, 10:16

Перераспределение постоянно происходит, но глобальные случаются раз лет в сто, видимо, пришла пора. Но это даже хорошо, действительно слишком много животных стали выращивать для забоя

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

#4

Сообщение Citycane » 16 сен 2022, 10:16

Вообще, конечно, зависеть от капризов погоды, это не очень безопасно, если в плане комфорта мы уже научились независимости - умеем строить тёплые и сухие дома, то вот с выращиванием продуктов питания, не так всё хорошо.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

#5

Сообщение Princeska » 16 сен 2022, 10:17

Клеточное или как оно там, микробное мясо действительно можно выращивать будет везде. Воды много не надо, места много не надо как для животных, даже если они не пасутся, а просто едят привезённый корм.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

#6

Сообщение Discerer » 16 сен 2022, 10:17

Этот привезённый корм нужно где-то выращивать, обрабатывать и потом только привозить коровкам и хрюшкам. В любом случае, это огромные территории для выращивания слоса и прочего.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

#7

Сообщение Princeska » 16 сен 2022, 10:17

Так я как раз об этом. Здесь нужно будет только соответствующее оборудование, необходимые микробные культуры и питательная среда. Вот с последним пока непонятно, что это будет.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

#8

Сообщение Angreen » 16 сен 2022, 10:18

Питательная среда совсем не проблема - вон, для выращивания грибов вообще подходит любой шлак органический, главное, чтобы там была целлюлоза, а это даже в опилках есть и в засохших сорняках.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

#9

Сообщение Dollface » 16 сен 2022, 10:18

Да, видела на видеороликах ребят, которые выращивали грибы и сами готовили для них всё. Брали жмых на опушке и набивали им пакеты :) А ведь микробы в биореакторах, это, по сути, те же грибы.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

#10

Сообщение MurMur » 16 сен 2022, 10:18

Это можно будет делать в тех же сарайках, где содержались животные :) Оборудование вряд ли будет много места занимать. Значит, это будет в каждом селе :) Но это только производство сырья, продукты из него ещё нужно доделывать.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей