Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#11

Сообщение Dollface » 19 сен 2022, 10:51

А можно было просто генетически модифицировать грибы, чтобы во время роста они синтезировали нужные вещества. С питанием для грибов можно тоже самое делать, но это нестабильно будет. Не всегда одни и те же отходы будут приходить.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#12

Сообщение Kenvelo » 19 сен 2022, 10:51

Они там про отходы пивной промышленности говорили, а это всегда стабильные по составу отходы :) Но да, можно и через генную модификацию. Может быть позже они так и сделают.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#13

Сообщение Princeska » 19 сен 2022, 10:51

Выращивать грибы, вырабатывать из него качественный бьелок, потом загружать в принтеры и печатать стейки :) Хотя, наверное пока будут просто типа фарша делать. Сосиски, котлеты.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#14

Сообщение Dollface » 19 сен 2022, 10:52

Если не стирать в порошок грибы, то там вроде и волокна есть как у мяса, можно в будущем модифицировать грибы так, чтобы эти волокна были подлиннее, как у настоящего мяса. И вообще не нужно будет перерабатывать :)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3477
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#15

Сообщение MurMur » 19 сен 2022, 10:52

А ещё добиться, чтобы они имели огромные размеры, и тогда можно будет просто нарезать грибы на стейки ;) В любом случае, пища получится качественная, можно будет не обижаться на то, что в колбасе мяса нет. Главное, чтобы не соя.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 107 гостей