Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#1

Сообщение Newsdigger » 19 сен 2022, 10:45

Группа учёных из главного технологического университета Сингапура разработала технологию производства альтернативного мяса на грибной основе. В этом случае никто не сможет сказать, что это мясо на растительной основе, потому что формально грибы – это не растения.
Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу - 8.jpg
В качестве грибной основы послужил особый сорт шампиньонов (Agaricus bisporus), которые исследователи вырастили в лабораторных условиях на пищевых отходах. Такой способ выращивания грибов позволил насытить растение полезными ингредиентами, а также увеличить уровень их пищевой ценности.

В итоге экспертам получилось вырастить грибное мясо, которое по своим свойствам, составу и питательной ценности превосходит аналоги, для производства которых используется соя, бобы, пшеничный глютен и так далее. Сингапурские специалисты уверяют, что их грибное мясо намного ближе по своему вкусу и консистенции\структуре к классическому мясу, нежели все растительные аналоги. Разработчики отмечают, что им удалось добиться такого вкуса благодаря тому, что в состав грибного мяса входит большее количество аспарагиновой и глутаминовой кислот, а также тех аминокислот, которыми, как правило, богато натуральное мясо животных.
Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу - 10.jpg
К преимуществам данной технологии выращивания грибного мяса учёные отнесли и возможность более полезной и эффективной утилизации пищевых отходов. Грибное мясо может расти также и на отходах сельского хозяйства, в частности, на стеблях и ботве растений. Учёные также заявили, что для выращивания грибной основы для мяса подойдут даже отходы пивоваренной отрасли, которая только в Сингапуре ежегодно выбрасывает десятки миллионов тонн отходов.
Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу - 9.jpg
Руководитель проекта отметил, что использование пищевых отходов, а также отходов различных пищевых и сельхоз отраслей позволит производить грибное мясо в промышленных объёмах. Благодаря чему у человечества может появиться более здоровая и безопасная альтернатива животным белкам. При этом стоимость продукта будет ниже ценника на мясо.

Технология пока в стадии допиливания, и в промышленном масштабе производство грибного мяса начнётся в 2024 году. Пока же исследователи продолжают экспериментировать с составом пищевых отходов для выращивания грибной основы с более насыщенным мясным вкусом и повышенной питательной ценностью.
Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу - 7.jpg
Технологией уже заинтересовались эксперты из Новой Зеландии, специализирующиеся на производстве растительного мяса. Похоже, будут расширять ассортимент.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#2

Сообщение Kenvelo » 19 сен 2022, 10:48

Ну вот, ещё одна альтернатива, теперь не растительное мясо, а грибное. Есть ещё культивируемое (клеточное), есть микробное. Грибы, это круто, они ведь быстро растут, и им не нужны огромные поля, как для сои.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#3

Сообщение Angreen » 19 сен 2022, 10:48

Есть грибы, которые растут до 7-8 сантиметров в сутки. Это просто какое-то инопланетное существо :) С таким сырьём, конечно, можно много делать продуктов. Быстрее бы доделали до промышленного производства.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#4

Сообщение Kenvelo » 19 сен 2022, 10:48

Они там ещё с питанием для грибов экспериментируют. В принципе, это безопасно и интересно. Кроме того, на пищевых отходах выращивают. Хотя, грибы на чём угодно расти могут.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#5

Сообщение Pretty » 19 сен 2022, 10:49

Главное, там белок качественный, это не горох, не соя и не пшеница, аминокислот незаменимых там больше, это практически животное мясо. Отличная альтернатива растительным аналогам.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#6

Сообщение Princeska » 19 сен 2022, 10:49

Вот уже и формируется крутой ассортимент. растительные навик, будет клеточное и микробное мясо (молоко и яйца), и будет грибное мясо. Грибы, особенно большие, они и так как мясо.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#7

Сообщение Discerer » 19 сен 2022, 10:50

Да, хорошие грибы даже консистенцию или как это, текстуру :) имеют как у мяса. Выращивать грибы можно где угодно, хоть под землёй, причём даже освещение не нужно особо.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#8

Сообщение MurMur » 19 сен 2022, 10:50

Мясо из грибов, это, наверное, хорошо, но почему опять мясо, зачем грибы, которые и так очень неплохо потребляются просто как грибы, называть мясом, делать из них подобие мяса?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#9

Сообщение Citycane » 19 сен 2022, 10:50

Ну да, это, видимо, снова веганы и прочие стараются. Хотя, просто грибы, это одно, а мясо - совсем другую коммерческую ёмкость имеет. Мясо будут покупать охотнее, это же всё же типа мясо :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу

#10

Сообщение Cookie_Monster » 19 сен 2022, 10:51

Вообще-то, грибное мясо уже кто-то из американских компаний делает, там вроде даже контракты на пару лет вперёд были на объёмы. Но сингапурцы что-то колдуют с почвой, чтобы грибы заимели вещества, которые не имеют другие грибы.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 31 гость